29 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Сотрудница детской больницы Архангельска, работавшая с больными COVID-19, обратилась в прокуратуру

У работников появились вопросы по поводу неполучения доплат

Поделиться

Из-за сокращения штата в детской больнице Архангельска объёмы работы уборщиков увеличились

Из-за сокращения штата в детской больнице Архангельска объёмы работы уборщиков увеличились

Сотрудница Архангельской областной детской клинической больницы Елена Мезенцева подала заявление в прокуратуру из-за претензий по начислению зарплаты за работу с больными COVID-19.

По информации Федерации профсоюзов Архангельской области, заявление в областную прокуратуру направлено с просьбой провести проверку соблюдения трудового законодательства. На период пандемии COVID-19 это инфекционное отделение учреждения было отнесено к «красной» зоне, где происходит непосредственный контакт с больными коронавирусом, сообщают в Федерации. У работников, которые напрямую контактируют с источниками заражения, но не являются медперсоналом, появилось много вопросов по оплате труда.

— Юристы областной Федерации профсоюзов считают претензии обоснованными. Дело в том, что подобный персонал добровольно-принудительно перевели из дезинфекторов в уборщиков служебных помещений, при этом люди выполняют прежние функции. Кроме того, из-за сокращения штата объёмы работы уборщиков значительно увеличились. Таким образом, у них появилось право на целый ряд доплат: за работу во вредных условиях, за увеличение объёма работ, за сверхурочную работу и за совмещение профессий, — комментируют в Федерации профсоюзов.

Редакция 29.RU попросила министра здравоохранения Антона Карпунова прокомментировать данную ситуацию на брифинге, который пройдёт 14 августа.

По данным регионального оперативного штаба, в Архангельской области с начала пандемии заболели COVID-19 9630 человек. На днях стало известно, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Президент Путин заявил, что ее испытала на себе его дочь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!