30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

За сутки в Архангельской области выявили 83 новых случая коронавируса

Больше всего вновь заболевших — в Архангельске. Еще один случай «привез» отдыхающий из Турции

Поделиться

По данным федеральной статистики, за последние 24 часа&nbsp;<a href="https://29.ru/text/health/69469519/" target="_blank" class="_">умер один северянин с COVID-19</a>

По данным федеральной статистики, за последние 24 часа умер один северянин с COVID-19

В Архангельской области за сутки выявили 83 случая коронавируса

За последние сутки в Архангельской области выявили 83 новых случая коронавируса. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе сегодня, 16 сентября. Лечатся от коронавирусной инфекции сейчас в Поморье 1862 пациента. Выздоровел за последние 24 часа 31 северянин, а всего поправившихся с начала пандемии — 9955 жителей.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в статистике:

  • 48 архангелогородцев;
  • 8 жителей Северодвинска (7 из них — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА);
  • 6 — в Котласском районе;
  • по 4 — в Новодвинске, Няндомском, Приморском, Вельском районах;
  • 2 случая в Коряжме;
  • по одному — в Холмогорском районе и Мирном.

Кроме того, в статистику включен один завозной случай: коронавирусную инфекцию выявили у жителя региона, вернувшегося из Турции.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением, по данным на 16 сентября, охвачено 28 356 человек, из них 1431 на сегодняшний день остается под наблюдением, сняты с наблюдения 26 925 человек (они здоровы). Обследованы на коронавирус 268 090 человек.

По данным федеральной статистики, за последние 24 часа умер один северянин с COVID-19. Всего в федеральной статистике значатся уже 257 летальных исходов в Поморье с начала пандемии. По последним данным от оперштаба региона, в области подтвердили только 216 случаев смерти от коронавируса.

Из-за роста случаев заболевания в Котласском районе вчера глава Котласа заявил о том, что намерен попросить оперативный штаб региона ввести обязательный масочный режим на юге области. Также растет количество случаев заражения COVID-19 среди школьников Поморья — по данным к 15 сентября, на карантин отправили 41 класс, а всего заболели новой коронавирусной инфекцией 47 детей в 24 школах, а также 13 детсадовцев.

Тем не менее с сегодняшнего дня Архангельская область по решению властей переходит к очередному этапу снятия коронавирусных ограничений. Так, наконец разрешили открываться театрам, кинотеатрам и концертным залам, автошколы могут очно проводить занятия, а в ЗАГСах никак теперь не ограничивают количество гостей на церемониях бракосочетания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!