30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

При каких условиях в Архангельской области будут работать кинотеатры и концертные залы

Термометрия, маски и заполняемость зала на 50% — новые реалии развлечений

Поделиться

Аншлагов в ближайшее время на концертах не предвидится — в зал смогут пустить только 50% зрителей от всей наполняемости 

Аншлагов в ближайшее время на концертах не предвидится — в зал смогут пустить только 50% зрителей от всей наполняемости 

В Архангельске с 16 сентября разрешили открыться кинотеатрам и концертным залам. В правительстве области сообщили, при каких условиях работы они смогут принимать посетителей.

— Работа таких учреждений и заведений может быть организована только при неукоснительном выполнении целого ряда требований, которые позволят обеспечить безопасность посетителей и сотрудников, — предупреждают власти региона.

В частности, на входе должна быть организована бесконтактная термометрия, посетители должны быть в масках, а работники — в масках и перчатках.

При этом обязательными условиями являются загрузка помещений не более чем на 50% и соблюдение социальной дистанции в помещениях организаций, а рассадка зрителей — не менее чем через одно место.

Исключение при рассадке возможно для семей и посетителей, пришедших вместе. Для кинотеатров также предусмотрен запрет проноса еды и напитков. Эти требования прямо перечислены в указе.

Также должно быть обеспечено соблюдение и иных требований Роспотребнадзора, ссылка на которые содержится в указе.

С 16 сентября, например, свою работу возобновит Камерный зал Поморской филармонии. Также работать снова смогут тату-салоны. О том, какие ограничения в области продлили — читайте здесь. Также в правительстве области рассказали, как сделать обязательную справку после отдыха за рубежом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!