26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В региональном оперштабе рассказали, собираются ли отправлять школьников на досрочные каникулы

По словам главы оперштаба, среди школьников образуется микроклимат, который нельзя нарушать

Поделиться

Коронавирусом заражаются не только школьники, но и педагоги 

Коронавирусом заражаются не только школьники, но и педагоги 

В Архангельской области не планируют переходить на дистанционное обучение из-за коронавируса. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

По словам врача-эпидемиолога областного Роспотребнадзора Елены Байдаковой, за последние пять дней в Архангельской области выявили «довольно небольшое количество заболевших — 63 школьника и 9 детей из детских садов». Как рассказала Байдакова, в худшем случае заболевший ребенок успевает заразить 1–2 одноклассников.

30 детсадовских организаций находится на карантине, в целом 39 групп. Среди школ на карантине — 60, из них 56 с коронавирусом и 4 школы с высокой заболеваемостью ОРВИ, в сумме на карантине находятся 111 классов.

По словам Байдаковой, с начала учебного года 60 педагогов уже переболели коронавирусом.

Глава оперативного штаба Артём Вахрушев рассказал, что обсуждал идею досрочных каникул с главой Роспотребнадзора и главным санитарным врачом России Анной Поповой, которая приезжала в Архангельск — она не поддержала такую идею.

— Дети, находясь в одном коллективе большую часть времени, взаимно обмениваются всеми бактериями, вирусами, не только коронавирусом, но и прочими другими, и создается некий свой микроклимат. То же самое в семье. Как только дети начинают выходить во внешний мир, а каникулы это 100% общение со сверстниками, друзьями из других школ, других микроорганизаций, это общепит, это прогулки совместные, в том числе в закрытых помещениях, и риск заболеть повышается. Такая очень простая логичная история, хотя она изначально кажется не очень логичной — распусти всех по домам и будет легче. Ан нет, эпидемиологи на сегодня нам говорят, что ситуация ровно противоположная, — сказал Артём Вахрушев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!