24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Оперштаб по коронавирусу в Поморье: «Не стоит в ближайшее время ждать массовой вакцинации»

Пока что в регионе есть 42 дозы медгамала для медработников

Поделиться

Вакцина от COVID-19 пока что доступна только медикам

Вакцина от COVID-19 пока что доступна только медикам

Поделиться

В региональном оперштабе по коронавирусу заявили, что в ближайшее время в Архангельской области не будет проводиться массовая вакцинация населения COVID-19.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов объяснил во время традиционного брифинга оперштаба, что дозы вакцины пока что предназначаются для прививания медицинских работников.

— Как выглядит ситуация сейчас: у нас на сегодняшний день 42 дозы медгамала — эта вакцина, которая к нам в регион поступила — распределены между учебными учреждениями для медицинских работников, — рассказал он. — Мы стоим в разнорядке в федеральном министерстве на 945 доз — они тоже пойдут на медицинских работников. Мы ожидали, конечно, что к концу осени — началу зимы вакцина уже будет готова к использованию среди большого количества населения. Сейчас мы находимся на этапе, когда получили только первые пробные партии.

По словам министра, более объективная информация об организации вакцинации вероятнее всего появится в начале года.

— Я бы резюмировал: не стоит в ближайшее время ждать массовой вакцинации. И нужно думать о мерах безопасности, чтобы до этой вакцинации всем дружно дойти живыми и здоровыми, — добавил руководитель оперштаба Артём Вахрушев.

Также во время брифинга в оперштабе рассказали, что из-за коронавируса в регионе отправлено на карантин 137 классов школ, и пояснили, с чем связан рост заболеваемости COVID-19 в Котласском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!