24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В центральной больнице Котласа собираются увеличить количество коек для пациентов с COVID-19

Коечный фонд уже увеличен до 500 мест

Поделиться

Количество больных COVID-19 в Котласе растет, но мест в больнице для всех не хватает

Количество больных COVID-19 в Котласе растет, но мест в больнице для всех не хватает

Поделиться

В Котласской центральной городской больнице увеличат количество коек для больных COVID-19. По информации оперштаба региона, в настоящее время их число в учреждении увеличено до 500, в городе ищут возможность увеличить коечный фонд дополнительно.

По информации правительства области, 40 коек удалось развернуть на базе Котласского психоневрологического диспансера, ещё 23 койки — на базе Коряжемской ГБ.

По словам главы оперштаба Артёма Вахрушева, больные, поступающие в стационар Котласской ЦГБ, находятся в стесненных условиях: койки для них размещены не только в палатах, но и в коридорах — там пациенты находятся на этапе медицинской сортировки и ПЦР-диагностики. Кроме того, в оперштабе сообщили, что полностью останавливать плановую медицинскую помощь в больнице не планируется.

Ранее из-за ситуации с COVID-19 в Котласской ЦГБ приостановили профилактические осмотры детей. 21 октября главврач подтвердил, что коечный фонд ковидного госпиталя увеличился на 60 коек за счет переноса в другое место кардиологического отделения.

По последним данным, в ЦГБ получают терапию от СOVID-19 1007 человек. 378 больных — в госпитале, ещё 629 — на дому. В реанимации находятся 10 пациентов, из них четверо подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!