24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Актер Александр Паль записал видео для котласского мальчика с редкой генетической болезнью

Артист решил поддержать своего 11-летнего поклонника

Поделиться

Видео для Саши Савина, который сейчас проходит лечение, записал его любимый актер Александр Паль

Видео для Саши Савина, который сейчас проходит лечение, записал его любимый актер Александр Паль

Поделиться

Александр Паль записал видео для школьника из Архангельской области

Известный российский актер Александр Паль записал видеопривет для мальчика из Котласа Саши Савина. 11-летний школьник борется со спинально-мышечной атрофией. Этим летом заболевание начало прогрессировать, и школьник перестал ходить. Сейчас, после дорогостоящей терапии, Саше Савину стало лучше.

— Саня Савин, привет! Слышал, что тебе я нравлюсь как артист. Вот решил тебе передать поэтому привет. Исключительно поэтому. Если бы я тебе не нравился, я привет тебе бы не передавал. Поэтому, Саня, передаю тебе огромный-огромный привет из холодного серого Петербурга. Сегодня погода испортилась, сижу в машине, на улице идет снег, дождь. И я записываю тебе видео. Саня, улыбайся, радуйся. Не всегда, конечно, иногда и погрустить можно. Но в целом — вперед! Иди вперед. Всё, пока, — сказал Александр Паль.

По словам мамы мальчика Натальи Савиной, видеопривет записали благодаря волонтеру Даниилу Вишнякову.

— Он просто написал мне, что следит за моим сыном и хотел бы его порадовать. Что он попробует организовать для нас привет от любимого актера, блогера или артиста. Саша назвал нескольких людей, и вот Александр Паль откликнулся первый и пока единственный, — говорит Наталья.

Саше Савину не было и двух лет, когда у него появились первые симптомы заболевания. После многочисленных обследований у мальчика диагностировали спинально-мышечную атрофию — генетическую болезнь, при которой поражаются нейроны спинного мозга. В июне этого года состояние Саши ухудшилось: он не мог ходить. С родителями школьника стал работать «Фонд помощи семей со СМА». Он помог добиться проведения врачебной комиссии, которая назначила курс лечения препаратом «Спинраза». По данным «Новой газеты», это единственное лекарство, зарегистрированное в России, для лечения пациентов со СМА. Одна инъекция стоит более 7,5 миллиона рублей. В августе родители доказали в суде, что их сыну положена дорогостоящая терапия. Из областного бюджета выделили 24 миллиона рублей на покупку лекарства.

— 25 ноября в Архангельске нам сделают последний загрузочный укол! Состояние Сашули очень сильно улучшилось, мы снова начали ходить по дому! — радуется Наталья Савина.

Если вы готовы рассказать о том, как боретесь с тяжелой болезнью, добиваетесь положенного по закону лечения или реабилитации, пишите нам во «ВКонтакте», Facebook, по электронной почте 29@rugion.ru или в нашем профиле в Instagram.

Телефон редакции

8 (8182) 460-329 (доб. 3207)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!