24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Нельзя с лета»: в оперштабе Поморья ответили, стоит ли проводить новогодние корпоративы

Северянам посоветовали перечитать указ губернатора об ограничениях

Поделиться

Жителям Архангельской области предложили отметить Новый год дома

Жителям Архангельской области предложили отметить Новый год дома

Поделиться

В оперштабе Поморья ответили, стоит ли проводить корпоративы на Новый год

В оперштабе Архангельской области ответили, стоит ли проводить новогодние корпоративы. Замглавы оперштаба Артем Вахрушев назвал подобные мероприятия во время пандемии пиром во время чумы и посоветовал перечитать указ губернатора № 28-у о коронавирусных ограничениях.

— На сегодня в 28-м указе — Новый год, не Новый год — у нас ограничена работа ресторанов с 23 часов до 6 утра. Корпоративные мероприятия нельзя проводить. И, напомню, это нельзя проводить аж с лета. И это даже не нововведение сентября. То, что соблюдают так себе… Только что закончился очередной оперативный штаб, я еще раз всем коллегам рекомендовал с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье особенно участвовать в рейдах — и МВД, и муниципальным образованиям, и органам государственной власти. Потому что нарушители есть. Я еще раз говорю: это пир во время чумы, коллеги. Когда мы за благо считаем, когда за сутки фиксируем за 300–330, то это уже новая реальность. Мы с вами летом даже о таких цифрах подумать не могли. Мы на сегодня рекомендуем муниципалитетам ограничить все мероприятия и не провоцировать новые вспышки, — сказал на брифинге Артём Вахрушев.

Неделю назад Артём Вахрушев заявил о вероятности того, что в Новый год в Архангельске не будут устраивать праздничные мероприятия на площади Ленина, и посоветовал смотреть новогодний салют по телевизору.

Также мы опросили представителей нескольких заведений общепита Архангельска и выяснили, готовятся ли они к проведению корпоративных праздников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!