24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Мы в растерянности»: клубы и рестораны Архангельска ответили, проведут ли новогодние корпоративы

В заведениях рассказывают, что в 2020 году упал спрос на проведение праздничных вечеров

Поделиться

Празднование Нового года в рабочем коллективе обычно проходит в кафе и ресторанах. Будет ли так же этой зимой? 

Празднование Нового года в рабочем коллективе обычно проходит в кафе и ресторанах. Будет ли так же этой зимой? 

Поделиться

В Архангельске упал спрос на проведение новогодних корпоративов

Время приближается к празднованию Нового года, но пока что мало кто понимает, как мы его отметим из-за введения коронавирусных ограничений. Особенно это касается предновогодних корпоративов и банкетов в ресторанах, клубах и кафе — за долгие годы многие компании привыкли к такому отдыху, а ведь вполне может получиться, что их не разрешат проводить.

Мы позвонили в несколько заведений общепита Архангельска и выяснили, готовятся ли они к проведению корпоративных праздников, как готовы изменить свою работу в связи с коронавирусом, а главное — есть ли сейчас спрос на такие праздники у горожан?

Екатерина Федулова рассказывает, что в «Почтовой конторе» готовы принять корпоративы — но ждут, каковы будут на этот счет ограничения 

Екатерина Федулова рассказывает, что в «Почтовой конторе» готовы принять корпоративы — но ждут, каковы будут на этот счет ограничения 

Поделиться

Управляющая рестораном «Почтовая контора 1786 г.» Екатерина Федулова

— Планируем то же, что и раньше, но в ограниченном количестве. Корпоративы мы будем проводить, но, конечно, не как раньше — не с такой плотной посадкой, до 30 человек. Если раньше мы могли плотно посадить около 40 человек, то сейчас мы так делать не будем — нужно соблюсти правила. Либо может быть большое количество человек, но если гости снимут ресторан полностью. Я надеюсь, что если всё останется без изменений, то будет в порядке. Мы будем всё планировать, смотря на правила, которые будут действовать в области. Ждем с нетерпением, когда их огласят.

Фьюжн-кафе «Терраса»

— Будет организована новогодняя музыкальная, джазовая программа, — рассказала нам администратор кафе. — В плане организации между прошлым и этим годом разницы практически никакой. Программа та же самая. Если кто-то хочет провести корпоратив в будний день и если нужна наша программа, в таком случае организация должна набрать от 40 человек. В этом случае мы организуем мероприятие в будний день. Да, [заказы уже поступают], бронь оставляет достаточное количество человек, пока что [эти заказы] без подтверждения. В любом случае [мы будем ориентироваться на правила проведения мероприятий в области].

Администратор ресторана El Fuego Ирина Милохина

— Нет, к сожалению, заказать корпоратив нельзя. У нас не было никогда никакого выступления, просто гости приходили сами, со своими корпоративами. В этом году мы пока что ничего не знаем и ничего сказать не можем, потому что всё нестабильно в связи с ковидом. Но никаких мероприятий не будет, и мы их не ждем.

Люди интересуются, будет ли на Новый год что-нибудь интересное, можно ли им большими компаниями приходить. Но мы, к сожалению, пока отказываем, ибо говорим перезвонить поближе к тому времени, когда они хотят прийти. Мы не знаем, что будет дальше. Пока что работаем в таком режиме, котором можно.

В баре «Чердак» рассказывают, что спрос на проведение новогодних праздников в этом году ниже, хотя они готовы встретить любых гостей

В баре «Чердак» рассказывают, что спрос на проведение новогодних праздников в этом году ниже, хотя они готовы встретить любых гостей

Поделиться

Управляющая панорамного бара «Чердак» Елизавета Привалова

— Интерес есть, гости спрашивают о планах на новогодние праздники, но, конечно, спрос гораздо ниже. Плюс многие, кто ранее бронировал столы под корпоративы, звонят с отказами. И мы в растерянности, потому что не можем быть уверенны, что нас не закроют совсем. Планировать что-либо не удается.

Управляющий лофт-бара «Слон» Алексей

— Мы в работе опираемся на указ губернатора — он продлевается каждый раз, пока что он продлен до начала декабря. Поэтому мы ждем, что там будет, сейчас я не могу ответить. А так, конечно, люди звонят и интересуются. Они так же ждут, что будет. Мы им предварительно оставляем даты, но проведение не гарантируем. Бронь за ними числится, но гарантировать организацию мы не можем.

Администратор ресторана «Поморский» Эдуард Гонохов

— Пока что мы находимся в неведении. Берем [у заказчиков] номера телефонов, потом будем перезванивать в зависимости от ситуации. [Если будет разрешено] будем как-то размещать гостей, за отдельными столами, я думаю. Следим за ситуацией, какие правила будут действовать. Обращений по сравнению с прошлыми годами сейчас меньше, люди всё равно побаиваются.

В «Студии 17» корпоративы не проводят, но посетители спрашивают о новогодних мероприятиях

В «Студии 17» корпоративы не проводят, но посетители спрашивают о новогодних мероприятиях

Поделиться

Арт-директор бара «Студия 17» Елизавета Ульянова

— Всё очень неоднозначно, так как недавно вышел указ о продлении ограничений до 15 декабря. Да, мы готовы принимать заказы на банкеты, но «Студия 17», мне кажется, никогда себя не позиционировала как место для фуршетов и корпоративов. В основном мы их проводили в открытой форме, то есть бронировали столы для заказчика, делали предзаказ по кухне и бару и проводили вечер в нужном формате, но к ним за свободные столы могли присоединиться и другие люди.

Много поступает вопросов о мероприятии в Новый год, на что мы не можем дать конкретного ответа, так как работаем по ограничениям только до 23:00, и неизвестно, снимут ли их в новогодние праздники. И, на самом деле, даже смотря по посещаемости в данное время, людей стало намного меньше. Я думаю, многие боятся и не хотят рисковать.

Администратор ресторана «Бочка» Джульетта Думанская

— Пока что не известно, будем мы работать с корпоративами или не будем, но бронь мы принимаем. Корпоративы проводят обычно с 15 декабря. А работаем мы по 30 декабря, в новогоднюю ночь не работаем. Работаем примерно с 16 до 23 часов. Разрешено будет досидеть где-то до 12 часов, и программа будет где-то часов шесть. Это предварительно, неточно.

Но пока что ничего точно не известно, потому что непонятно, как всё будет. Говорят, что опять всё закроют. Заказов сейчас, конечно же, намного меньше, чем в те годы. Может 30% из 100% прошлого года — неизвестно, что будет.

Напомним, до 15 декабря в Архангельской области продлен запрет на вечеринки и кальянные. Тем не менее живая музыка в заведениях общепита может по-прежнему звучать до 23 часов.

Напомним, в октябре работники клубов и баров Поморья возмутились новыми коронавирусными ограничениями, из-за которых им становится всё сложнее вести бизнес. Кроме того, они попросили освободить от должности главу регионального оперштаба Артёма Вахрушева. До этого Вахрушев рекомендовал северянам воздерживаться от посещения заведений общепита и говорил о том, что не понимает желания северян питаться вне дома во время пандемии. Это высказывание затем комментировал московский дизайнер Артемий Лебедев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!