СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Из аварийного жилья будут расселять по новым правилам

После 2017 года единственным способом остаться собственником жилья при расселении из аварийного фонда станет соинвестирование в будущее жилье. Законопроект об этом сейчас готовятся внести в правительство. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

При расселении аварийных домов после 2017 года россиянам предоставят на выбор несколько вариантов переезда в зависимости от их финансовых возможностей. Например, малоимущим предоставят жилье по договору социального найма, когда квартира принадлежит государству. Собственникам с более высоким достатком готовы предоставить квартиры по договору некоммерческого найма с ограниченной стоимостью аренды.

Третий вариант переезда предполагает, что собственники станут соинвесторами своего будущего жилья. Жители аварийных зданий получат возможность переехать в дом, который они построят по собственному проекту и на свои средства. Они получат возможность построить новый дом на той же земле с привычной инфраструктурой, а также смогут остаться собственниками квартир. По словам Андрея Чибиса, ни один человек по программе расселения не останется без жилья.

До сентября 2017 года в России должны переселить 770 тыс. человек, проживающих на более чем 11 млн кв. м в домах, которые признаны аварийными до 2012 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2