4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Коммунальщики взыскали долги за капремонт через суд

Поделиться

Мировой суд Ханты-Мансийска впервые вынес решения по взысканию долгов за капитальный ремонт. Этот случай стал беспрецедентным, сообщает агентство «Интерфакс».

Должники с 2014 года бойкотировали оплату взносов за капитальный ремонт своих многоквартирных домов. Задолженность в некоторых случаях превышала несколько тысяч рублей. Жители на протяжении нескольких месяцев игнорировали оплату взносов и призывали к этому своих соседей. В результате Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов подал иск, который и был удовлетворен судом. Кроме взыскания долга к таким лицам применяются штрафные санкции – начисляются пени за каждый день просрочки, а также взыскиваются судебные издержки.

Практика, когда коммунальщики пытаются взыскать долги с неплательщиков в фонд капремонта, характерна и для других российских городов. Как показали результаты июньского всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), порядка 30% россиян не платят эти взносы. В Тольятти против платежей выступает большинство жителей, а в Тюмени собственники квартир собирают митинги против таких сборов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку