27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельске достроят ЖК «Традиция», заселение в который дольщики ждут с 2014 года

Фонд защиты прав граждан выделит на завершение строительства 370 миллионов рублей

Поделиться

ООО «Капитал-Инвест», которое уже пять лет <a href="https://29.ru/text/house/66373159/" class="_">не может достроить ЖК «Традиция»</a> в Соломбале, признали банкротом в декабре прошлого года

ООО «Капитал-Инвест», которое уже пять лет не может достроить ЖК «Традиция» в Соломбале, признали банкротом в декабре прошлого года

Поделиться

В Архангельске достроят ЖК «Традиция», чего ждут дольщики с 2014 года

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства выделит 370 миллионов рублей на то, чтобы в Архангельске достроили жилой комплекс «Традиция». Дольщики ждут сдачи дома в эксплуатацию и заселения с 2014 года. О том, что средства на завершение стройки нашлись, рассказал в своем блоге в Instagram врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Вопрос о незавершенной стройке жилого дома в Соломбале, как сообщил временный глава региона, подняли на селекторном совещании с заместителем председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным в ходе обсуждения ускоренной реализации программ по расселению северян из аварийного жилья, строительства и ремонта дорог в Поморье.

— Приятно, что вице-премьер считает наш регион способным показать настоящий прорыв в этих направлениях деятельности, заверив, что на поддержку со стороны федерального центра мы можем рассчитывать всегда. Прямо в ходе встречи это было доказано: на завершение строительства ЖК «Традиция» будут выделены 370 миллионов рублей из Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Дом начали строить еще в 2014 году. Будем достраивать в максимально короткие сроки, — рассказал врио губернатора.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан Правительством РФ в 2017 году, чтобы регулировать отношения между застройщиками и дольщиками.

Дольщики ЖК «Традиция» в Соломбале уже более пяти лет не могут дождаться ключей от квартир. В 2017 году обманутые дольщики нескольких домов в Архангельске выходили на акцию протеста, в том числе и участники строительства «Традиции». На ряд долгостроев в правительстве области нашли инвесторов, но дом в Соломбале на Терехина, 6/4 оставался незавершенным. В ноябре 2019 года в арбитражном суде начался судебный процесс о признании застройщика ООО «Капитал-Инвест» банкротом, а в декабре суд признал компанию банкротом.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...