Мой дом Городская среда, за которую стыдно В администрации Архангельска назвали основные нарушения, за которые штрафуют управляющие компании

В администрации Архангельска назвали основные нарушения, за которые штрафуют управляющие компании

За 2020 год их наказали на 9,5 миллиона рублей

Почитайте в нашем материале про бабушку Зину из деревяшки на проспекте Советских Космонавтов, которая не может дождаться работников из УК и заботится о доме сама

За 2020 год управление муниципального жилищного контроля в Архангельске провело 336 проверок управляющих компаний. По их результатам УК оштрафовали в общей сумме на 9,5 миллиона рублей. В администрации города рассказали, какие требования чаще всего не соблюдают «управляйки».

С января по декабрь 2020 года в УМЖК поступило 1576 обращений от архангелогородцев, и еще 3620 жалоб за этот период к ним направили из городской администрации. Если в 2019 году управление провело 1157 проверок, то в этом году их количество существенно снизилось — их было в 2020-м всего 336.

— Такой расклад связан с введением временного ограничения на проведение плановых и внеплановых выездных проверок из-за распространения коронавирусной инфекции. Наряду с этим уменьшилось и количество проверок, в результате которых выявлены нарушения. В 2020-м их количество составило 163, а в 2019-м было 375, — прокомментировал начальник УМЖК Александр Шестаков.

Вот список основных нарушений, которые фиксировали жилищные инспекторы в таких проверках:

  • неудовлетворительное состояние кровли жилых многоквартирных домов, печных труб (стояков и оголовков);

  • не в полном объеме и ненадлежащем качестве оказывается коммунальная услуга по отоплению жилых помещений;

  • уборка подъездов и придомовой территории, подтопление подвалов многоквартирных жилых домов;

  • некачественное проведение текущего ремонта и содержания помещений общего пользования.

По словам Александра Шестакова, за 2020 год по итогам выявленных нарушений управляющие компании оштрафовали на общую сумму почти в 9,5 миллиона рублей.

Для того, что в вашем доме провели подобную проверку, вы можете обратиться в управление муниципального жилищного контроля администрации МО «Город Архангельск» по адресу: пр. Троицкий, 60, каб. 410. Это можно сделать либо лично, либо письмом по почте. Также можно направить обращение в электронной форме через Государственную информационную систему ЖКХ.

На прошлой неделе стало известно, что три управляющие компании в Архангельске лишат лицензии за плохую работу — это «Малахит», «Фасад» и «Тайбола». Директором во всех трех управляющих компаниях является Сергей Торочков. К ним предъявлены иски, в общей сумме превышающие 2,1 миллиона рублей к каждой. «Фасад» и «Тайбола» связаны с Алексеем Беловым — фигурантом уголовного дела из-за домов, сошедших со свай, которые обслуживала его управляющая компания «Облик».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления