6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Суд обязал власти Холмогорского района наладить водоснабжение в Рембуево. На это дали три месяца

Жители деревни всю зиму жаловались на то, что у них замерзает водопровод

Поделиться

Сейчас воду в цистернах в Рембуево привозят, по словам жителей, два раза в неделю<br>

Сейчас воду в цистернах в Рембуево привозят, по словам жителей, два раза в неделю

Поделиться

Прокуратура Холмогорского района через суд обязала районную администрацию и ООО «Нейтраль» организовать в деревне Рембуево, а также в военном городке бесперебойное водоснабжение. Водопровод за зиму там полностью замерзал не менее семи раз.

Ранее, в январе, прокуратура проводила проверку того, как жителей деревни обеспечивают питьевой водой. После вмешательства ведомства в Рембуево начали подвозить воду цистернами. Также сообщалось, что из-за замерзшего водопровода региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ресурсоснабжающей организации, ООО «Нейтраль».

— Проверкой установлено, что снабжение жителей деревни Рембуево питьевой водой осуществляется ненадлежащим образом, с перерывами, превышающими установленную продолжительность. Поставляемая в жилые дома вода централизованного водоснабжения не соответствует гигиеническим требованиям питьевой воды. По данному факту прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации МО «Холмогорский муниципальный район и ООО «Нейтраль» незаконным и возложении на ответчиков обязанности организовать надлежащее бесперебойное снабжение жителей деревни Рембуево, военного городка № 74 МО «Ухтостровское» Холмогорского района питьевой водой, соответствующей гигиеническим нормативам, — поясняют в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Суд требования ведомства удовлетворил. На добровольное исполнение решения суда дано 3 месяца, правда, с момента вступления его в законную силу. На данный момент в законную силу оно не вступило.

Сегодня корреспонденты 29.RU съездили в Рембуево, чтобы узнать у местных жителей, каково это — столько месяцев бороться за возможность иметь чистую воду без постоянных перебоев и отключений. Как рассказали нам в деревне, питьевую воду туда привозят сейчас два раза в неделю. Это начали практиковать еще в январе: жители Рембуево сообщили редакции о том, что им привезли две цистерны воды 14 января. Случилось это после вмешательства прокуратуры.

Напомним, о перерывах в водоснабжении в Рембуево мы уже рассказывали в наших материалах — за зиму труба водопроводах там замерзала не менее семи раз. Без воды жители остались там и в новогодние праздники — 8 января. Проблемы с трубами были здесь и раньше. Без постоянного водоснабжения оставались 276 человек.


Вскоре мы опубликуем большой репортаж из Рембуево.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку