9 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

До 20% управляющих компаний могут не получить лицензию

Поделиться

Лицензирование рынка жилищно-коммунальных услуг может сократить число управляющих компаний на 15-20%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

В июне 2014 года был подписан федеральный закон, согласно которому все компании, управляющие многоквартирными домами, должны получить лицензию до 1 мая 2015 года. Сегодня таких организации в России насчитывается около 12 тысяч. Решение о выдаче документа принимают специальные лицензионные комиссии. Выдавать лицензию должны региональные органы жилищного надзора.

По словам Андрея Чибиса, сегодня процесс лицензирования в стадии завершения, и его планируют закончить в указанный срок. Однако, по прогнозам чиновника, в результате с рынка уйдут примерно 15-20% управляющих компаний. Так, только в Московской области комиссия уже отказала в праве управлять многоквартирными домами 37 управляющим компаниям. Замминистра отметил, что велика вероятность появления новых управляющих организаций, готовых конкурировать за право управления домами и оказывать населению качественные услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!