RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

9 м/c,

с-з.

762мм 38%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Лжеминирование в Архангельске ФСБ: информация о минировании торгового центра «Рио» не подтвердилась

ФСБ: информация о минировании торгового центра «Рио» не подтвердилась

Анонимное сообщение о том, что в здании находится бомба, поступило сегодня

«Сначала сработала пожарная сигнализация, нас эвакуировали из торгового центра. Приехали пожарные, скорая, МЧС», — рассказали очевидцы

Архангельское управление ФСБ прокомментировало эвакуацию торгового центра «Рио». Людей попросили покинуть здание из-за анонимного сообщения о минировании кинотеатра «Синема Стар Рио».

— Правоохранительными органами совместно с администрацией кинотеатра проведены все необходимые мероприятия. Поступившая информация не подтвердилась, — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Архангельской области.

Напомним, сегодня примерно в 18 часов вечера торговый центр срочно эвакуировали. На место прибыли экстренные службы, кинологи обследовали здание.

Вчера в Архангельске прошла волна эвакуаций. В школы и больницы поступили письма с угрозами теракта. Обследовались 9 крупных объектов здравоохранения, 10 школ, на электронные адреса которых поступило сообщение с угрозой, и 6 школ дополнительно, а также другие здания. Всех учеников распустили по домам, сегодня школы возобновили работу.

С 21 января подобные дни эвакуации проходят по всей стране. Например, 28 января эвакуировали школы и больницы в нескольких городах Сибири. Вчера сообщения о готовящемся теракте получили не только в Архангельске, но и в Астрахани, Иваново, Липецке, Саранске. В Северодвинске в местах большого скопления людей прошли проверки, но без эвакуации горожан.

Элла Микушева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления