2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Фон в пределах нормы»: в Северодвинске исследовали грунт, песок, речную и морскую воду

По итогу исследований МЧС сообщило, что опасности для населения нет

Поделиться

Воду, песок и грунт в Северодвинске исследовали на наличие радиации

Воду, песок и грунт в Северодвинске исследовали на наличие радиации

Поделиться

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии по Северодвинску провели исследования проб грунта, песка, речной и морской воды из нескольких точек севера Архангельской области и не выявили превышения радиационного фона.

— Лабораторный анализ показал, что все пробы соответствуют естественному природному фону по альфа-, бета- и гамма-частицам. Все эти дни естественный природный фон в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Приморском и Онежском районах, в Нёноксе и Солзе находился в пределах нормы, — сообщают в ведомстве, — об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Кроме этого, замеры провели и независимые эксперты — их результаты оказались такими же, как и у центра. С информацией о фоновых значениях радиации в любой точке можно ознакомиться на сайте «Радиационная обстановка на территории РФ».

Ранее в Роспотребнадзоре Архангельской области объяснили, чем был вызван скачок радиации, который произошёл в день взрыва в Нёноксе, а в Росгидромете — на сколько подскочили данные гамма-излучения в момент ЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку