24 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Угрожает хозяину помещения»: объявился владелец зоопарка, брошенного в посёлке Октябрьском

Он хочет подать в суд на волонтёров, которые сейчас ухаживают за зверями вместо него

Поделиться

Состояние крокодила вызывает опасения, говорят волонтеры

Состояние крокодила вызывает опасения, говорят волонтеры

Поделиться

Владелец контактного зоопарка, который оставил животных в посёлке Октябрьском, объявился. Он угрожает судебными исками тем, кто собирается передать пострадавших животных новому хозяину в Подмосковье. Об этом сообщают волонтёры, ухаживающие за брошенными зверями и птицами.

По их данным, предпринимателя зовут Магомед. Ранее он уже оставлял животных в Северодвинске.

— Он объявился, сказал, что приедет, угрожает хозяину этого помещения, что будет судиться. Но завтра животные уедут в Москву, машина уже едет за ними. А там дальше Москва будет решать, ставить ли на карантин. А карантин может длиться от месяца до полугода, — рассказала одна из девушек, которая присматривает за животными.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Её слова подтверждает и руководитель архангельского центра помощи дикой фауне «Мата-Мата» Елена Фокина. Она съездила в Устьянский район и убедилась, что у всех брошенных животных проблемы со здоровьем. Впечатлениями она поделилась в интернет-сообществе «Мата-Мата». 

В грязных клетках и вольерах животные больше похожи на заключенных

В грязных клетках и вольерах животные больше похожи на заключенных

Поделиться

— Вчера, после совещания с общественностью, в посёлке Октябрьском было объявлено чрезвычайное положение. Это дало «зеленый свет» на передачу животных новым владельцам. После этого из Москвы выехали работники частной зоологической коллекции. В Октябрьский они едут на отапливаемой фуре, чтобы вывезти всех животных, включая «непопулярных». Пока меня просили не разглашать место, куда отправятся животные. Но, поверьте, там им будет намного комфортнее, они не будут переезжать из города в город и оставаться без ухода. От своей организации официально добавим, возвращать животных бывшему владельцу нельзя! Все звери из передвижного зоопарка лишены минимальных условий для жизни в выставочных клетках и террариумах. Согласно найденным документам, до Октябрьского доехали не все питомцы. Волонтеры не досчитались многих из списка. Скорее всего, нехватающие животные погибли, — пишет Елена. 

Если бы не местные волонтёры, многие животные могли бы погибнуть 

Если бы не местные волонтёры, многие животные могли бы погибнуть 

Поделиться

Зоозащитница требует от правоохранительных органов конфисковать измученных животных у бывшего владельца, составить акт об их передаче в стационарный зоопарк и проверить хозяина контактного зоопарка на предмет жестокого обращения с животными.

— Нам очень страшно за них. В принципе мы уже привыкли, и есть животные, которые контактируют с нами, они дают гладиться, ласкаются. Мы даже дикобраза выпускали погулять. Попугай ара по кличке Жора по клетке ходил, мы его выпускали спокойно. У нас только агрессивная обезьяна. Мы так подумали, что три дня назад, когда нас не было, там были главы какие-то. И даже кого-то обезьяна укусила. Возможно, человек сагрессировал на обезьяну. Сейчас обезьяна никого не подпускает из наших волонтёров. Я только подхожу, кормлю. Крокодил в плачевном состоянии. Клетки и все вольеры не приспособлены для их проживания.

О том, что в Устьянском районе находятся без надзора несколько десятков экзотических зверей и птиц, стало известно 25 сентября. Местные жители написали заявление в полицию на владельца контактного зоопарка. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...