19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Родители девушки из Вельска, спасшей ценой своей жизни двух детей, получили её посмертную награду

Елизавета Дружинина вытащила из озера двух малышей

Поделиться

Лиза Дружинина родилась в Вельске и погибла, спасая детей в Вологодской области

Лиза Дружинина родилась в Вельске и погибла, спасая детей в Вологодской области

Поделиться

Родители Елизаветы Дружининой из Вельска получили посмертную награду своей дочери — медаль «За спасение погибавших». Девушка умерла этим летом, спасая из воды тонувших детей.

Трагедия произошла 21 июня этого года на Кубенском озере в Вологодской области, где Лиза училась в университете. Она заметила двух тонущих в детей и бросилась к ним на помощь. В итоге малыши были спасены, но сама вельчанка ушла под воду.

Как сообщают в правительстве Архангельской области, девушка была похоронена в Вельске 23 июня. Указ о посмертном награждении Елизаветы медалью был подписан в октябре 2019 года президентом России Владимиром Путиным.

В родном Вельске девушку помнят как хорошую ученицу — в своё время она получила 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку. Она участвовала в Международном Ломоносовском литературно-историческом конкурсе, детской организации «Содружество детей Беломорья», была победителем всероссийского журналистского конкурса «Проба пера».

Также в Архангельской области посмертно был награждён северодвинец Иван Крапивин, защитивший ценой жизни свою мать. Уголовное дело о его убийстве до сих пор не окончено.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...