2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Живет как Маугли»: архангелогородцы нашли запертую в сарае собаку, которую не кормит хозяин

Животное не выгуливают и не убирают за ним

Поделиться

Неравнодушные горожанки подкармливают собаку. Хозяин против

Неравнодушные горожанки подкармливают собаку. Хозяин против

Поделиться

Собаку-«Маугли» обнаружили жители 3-го лесозавода в Архангельске. По словам соседей, пенсионер запер животное в сарае, не выгуливает и не убирает за ним, а когда уходит в запой — еще и не кормит. Еду приносят неравнодушные архангелогородцы. Они сняли на видео, с каким остервенением собака вгрызается в миску с кашей и мясом.

Видео выложила в соцсети архангелогородка Надежда Устюжина. Она узнала о собаке также из соцсетей и встретилась с соседкой этого мужчины, которая подкармливает «узницу».

— Была просто в шоке. Сараюшка заколочена, нет даже щелочки для поступления света, не считая малюсеньких на двери. Снизу дверь приставлена досочкой, за которой небольшая дыра, видимо, выгрызенная собакой. Собака издаёт страшный лай, потом уже поняла — от голода. Через эту дыру подсунули сначала салат с ветчиной, на видео видно, с какой жадностью это съедено. Булку проглотила просто. Потом уничтожила кастрюльку каши, за ней сухой корм и напоследок бутылочку йогурта. Думаю, не отказалась бы собака все это повторно съесть. Но, с учётом ее голодания, много нельзя, ее просто завернуло бы, — рассказывает Надежда. — Очень надеюсь на отклик неравнодушных о передержке для девочки. Нужна адаптация. Выводили ее оттуда или нет за 3 года, неизвестно. В каком она состоянии хотя бы внешне, тоже не знаю. Через довольно узкие щелчки в двери невозможно было разглядеть.

Еду подавали в кастрюле на нитке, по-другому её не забрать — собака не отдает. Забрать животное Надежда не может: во-первых, хозяин не собирается отдавать, во-вторых, она и так помогает нескольким бездомным собакам. Они живут у нее дома, плюс еще одна уже год — на передержке, которую оплачивают из пожертвований неравнодушных людей и собственных средств Надежды. Соседка хозяина Елена написала 13 декабря заявление в полицию по поводу жестокого обращения с животным. Но в личной беседе участковый дал ей понять, что раз мужчина не бьет своего питомца, то и наказывать его не за что. Женщина с этим не согласна:

— Собака тут живет почти три года. Когда я начала подкармливать, он говорил: «Не ходи, что ты собаку кормишь?» Я говорю: «А как, собака же голодная». Он сказал, что кормит ее три раза в день. Я говорю: «Ты зачем врешь? Когда ты трезвый, может, и ходишь». А когда в запое — человек абсолютно невменяемый. До собаки ли ему? Он из комнаты не выходит вообще. В сарае места очень мало, там лежат дрова. Он там сделал малюсенький закуток. Курток с помойки натаскал, чтобы сделать лежанку. Она оттуда не выходит. Собака диковатая. Не видит улицы, живет как Маугли. Раньше с ней хозяин гулял более или менее. Сейчас не выгуливает. Видимо, не в состоянии уже. Условия содержания просто ужасные.

Елена говорит, что и в туалет собака ходит там же, где сидит на цепи, ест и спит. Фекалии не убираются. Сейчас хозяин протрезвел и уже приходил кормить собаку. На помощь соседки он реагирует агрессивно, считая, что это лишнее.

Недавно архангельские зооволонтеры спасли из заваленной мусором квартиры семь истощенных кошек. Владелец их почти не кормил, животные начали плодиться и поедать друг друга. Сейчас они находятся в приюте «Котодом "Мяутка"». После лечения им будут искать хозяев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...