21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В НАО возбудили уголовное дело по факту гибели двухлетней девочки, нуждавшейся в пересадке сердца

Жители Нарьян-Мара вышли на пикеты, призывая наказать виновных

Поделиться

Активисты требуют наказать виноватых в смерти двухлетней пациентки

Активисты требуют наказать виноватых в смерти двухлетней пациентки

Поделиться

В Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело по факту гибели двухлетней девочки Арины Эстер, которая умерла 4 июня во время транспортировки в Москву из местной больницы.

Как сообщают в областном Следственном комитете, у пациентки было врождённое заболевание и её должны были перевезти из Ненецкой окружной больницы в один из столичных медицинских центров. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления «Причинение смерти по неосторожности».

— В Нарьян-Маре эта история вызвала общественный резонанс. Родители не удовлетворены оказанием медицинской помощи. Необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить все подробности произошедшего, — пояснила 29.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Ранее в Нарьян-Маре прошли одиночные пикеты, призывающие наказать виновных в смерти девочки. По информации пикетирующих, ребенок нуждался в пересадке сердца. Мать Арины, Ирина Эстер, на своей странице во «ВКонтакте» обвинила в бездействии местный Департамент здравоохранения НАО и заведующую детской поликлиникой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...