27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Белом море затонула лодка с тремя рыбаками. Один из них не смог спастись

Мужчину и подростка доставили домой сотрудники МЧС

Поделиться

Затонувшую в море лодку спасатели взяли на буксир

Затонувшую в море лодку спасатели взяли на буксир

Поделиться

В ночь с 16 на 17 июня в Белом море были спасены мужчина и 13-летний мальчик, которые рыбачили у острова Кумбыш. Их товарищ — ещё один мужчина 34-х лет — утонул.

Сообщение о происшествии спасатели получили от брата одного из мужчин в 03:22. Он рассказал, что рыбаки отправляли ему СМС-сообщения, и в последнем говорилось, что они утонули. Дозвониться до них он не смог из-за плохой связи.

Брата заявителя и мальчика спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России нашли на острове.

— Он сообщил, что их лодка зачерпнула воду, но какое-то время держалась на плаву. Когда же судно пошло ко дну, втроём они поплыли к берегу. Мужчина и мальчик смогли добраться до суши, но их 34-летнему товарищу повезло меньше. Течением мужчину отнесло в сторону и больше его никто не видел. Выбравшись из воды, рыбаки сразу пошли в избу, чтобы отогреться, — сообщили в МЧС.

Тело второго мужчины в мужчины спасатели нашли на берегу — он был уже мертв. Спасённые не нуждались в медпомощи, их доставили домой. По пути назад нашли и затонувшую лодку.

В начале июня на одной из дач в Катунино в искусственном пруду утонул двухлетний мальчик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...