27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Архангелогородцу угрожал и обрызгал его из перцового баллончика неизвестный — момент попал на видео

Запись оказалась в распоряжении редакции 29.RU

Поделиться

На скриншоте виден момент, как Романа с затылка обрызгивает из перцового баллончика неизвестный<br>

На скриншоте виден момент, как Романа с затылка обрызгивает из перцового баллончика неизвестный

Поделиться

2 июля мы публиковали историю архангелогородца Романа Филковского, на которого, по его словам, вечером 27 июня в одном из дворов в районе улицы Поморская и Новгородского проспекта напал неизвестный ему человек — угрожал пистолетом, выстрелил прямо над ухом, а после распылил оранжевую перцовую смесь из баллончика в затылок. В распоряжение редакции попала видеозапись, на которой видно, как все происходило в тот вечер.

Роман подтвердил 29.RU, что на видео зафиксирован именно тот случай. Можно заметить, что молодой человек плотного телосложения сначала хватает Романа за рукав, потом отпускает, они говорят что-то друг другу, после чего Роман делает резкий шаг молодому человека, а тот выкидывает правую руку перед с собой, в ладони что-то зажато. По словам Романа, в этот момент неизвестный и направлял на него пистолет. После этого Роман и девушка, с которой он гулял в тот вечер, уходят со двора через калитку. Но молодой человек снова их настигает — и распыляет оранжевую смесь из перцового баллончика.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, до этого, 29 июня, мы рассказывали о еще одном архангелогородце — Александре Назаренко, которому человек, схожий по приметам с тем, кого зафиксировали камеры в истории с Романом, прыснул в лицо из перцового баллончика. Также мы писали об инциденте от 27 июня — тогда похожий молодой человек покрасил из баллончика собаку. Видео с этим моментом появилось в социальных сетях. В соцсетях жители города также сообщали, что человек со схожими приметами на глазах у прохожих побил детей. По информации горожан, его видят в компании девушки и белого лабрадора.

И Александр Назаренко, и Роман Филковский после инцидентов писали заявления в полицию. Как сообщили в УМВД России по городу Архангельску, в настоящее время возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 уголовного кодекса Российской Федерации (деяние в форме побоев либо иных насильственных действий, причиняющих физическую боль. — Прим. ред.).

— По ряду аналогичных случаев продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых также будет принято процессуальное решение, — подчеркнул пресс-секретарь УМВД по Архангельской области Иван Распутин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...