11 августа вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Приставил ко мне пистолет»: житель Архангельска узнал в новости 29.RU парня, который ему угрожал

Он рассказал, как это было, и уже обратился в полицию

Поделиться

Парень, напавший с пистолетом на архангелогородца, похож на человека, облившего собаку красящей жидкостью

Парень, напавший с пистолетом на архангелогородца, похож на человека, облившего собаку красящей жидкостью

После материала 29.RU про архангелогородца, который облил прохожего из перцового баллончика, читатели стали сообщать, что сталкивались с похожим человеком в неприятных обстоятельствах. Житель города Роман узнал в материале молодого человека, который приставил к нему пистолет и угрожал, а потом выстрелил прямо над ухом. Рассказываем, как это было.

Роман Филковский сказал 29.RU, что это было 27 июня, когда в Архангельске облили краской собаку. По его словам, около 20 часов, когда он прогуливался со своей знакомой девушкой по улице Поморской, на них напал неизвестный им молодой человек полного телосложения в зелёной спортивной кофте с капюшоном. С ним была девушка и белый лабрадор.

— Мы гуляли со знакомой в районе улицы Поморской и её пересечения с Новгородским проспектом, — рассказывает он. — Погода была ветреная, поэтому мы свернули во двор, чтобы спокойно покурить. Я всегда хожу с камерой наперевес, и этот раз не был исключением. Возможно, именно из-за неё он и сделал то, что произошло дальше, но так получилось, что в момент, когда я курил, этот субъект разрисовывал стену дома. После того как он закончил, он посмотрел на нас и нервно пошёл вперёд. На этом моменте мы разошлись.

Около 10 минут Роман и девушка не видели его, они прошлись через двор до паркинга. С другой стороны двора вскоре вышли парень с девушкой и собакой.

— Когда мы проходили мимо, он приставил ко мне пистолет и начал невнятно угрожать, — продолжает Роман. — Я его сначала попросил убрать пистолет вежливо, а потом просто послал куда подальше. Произошла словесная перебранка, в результате которой мы со знакомой попытались уйти, но он выстрелил мне прямо над ухом и продолжил хамить. Мы пошли по направлению выхода из двора, после чего он распылил мне в затылок оранжевую перцовую смесь и скрылся.

Позже Роман Филковский сходил в полицию и написал там два заявления. Мы уже направили в полицию запрос по случаям, которые описали ранее. По этой истории также подготовлены вопросы для УМВД по Архангельской области.

В полицию написала заявление также и Дарья Лобанова, хозяйка собак, которых покрасил, предположительно, тот же молодой человек. Ситуацию зафиксировали видеокамеры. Мы перечислили в УМВД все ситуации: с участием Назаренко, с участием Филковского, а также по комментарию хозяйки собак, которых облили краской.

В полиции нам сообщили, что по данным фактам их сотрудники проводят проверочные мероприятия и по их окончании будут приняты процессуальные решения. Факты из материалов 29.RU и пабликов городских соцсетей тоже будут проверены МВД.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!