1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Спасатели Архангельска за сутки эвакуировали с островов пятерых больных

Помощь потребовалась жителям Кегострова и Ластолы

Поделиться

За больными на острова спасатели выезжали на катерах

За больными на острова спасатели выезжали на катерах

Поделиться

Спасатели эвакуировали с островов дельты Северной Двины за сутки пятерых человек — всем им требовалась медицинская помощь. Об этом сообщают в пресс-службе Региональной диспетчерской службы.

Четверых человек сотрудники областного Центра гражданской защиты увезли с Кегострова. По словам спасателя Михаила Карпова, их вызывали на остров три раза за день: утром помощь потребовалась двоим женщинам, днём с Кего вывезли мужчину с заболеванием, а вечером — пожилую женщину. За больными выезжали на катере «Баренц-620».

За пятым человеком пришлось добираться на катере на остров Ластола — этим занимались сотрудники Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС.

— Около 11 часов мы получили вызов, требовалась помощь в эвакуации девушки для госпитализации. Спасатели Павел Апаницын и Иван Сидоров на катере «Стрингер-550» помогли эвакуировать её и передали бригаде скорой помощи, — комментирует начальник поисково-спасательного подразделения Арктического центра Олег Климантов.

В конце июля Соловецкие спасатели выручили туристов, терпящих бедствие в Белом море. А в Архангельске отдыхавший на пляже водолаз помог тонущему 10-летнему мальчику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку