29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Соловецкие спасатели выручили туристов, терпящих бедствие в Белом море

Двое мужчин и женщина не смогли добраться до Соловков на катере

Поделиться

Туристам не повезло с погодой — на Белом море были в этот день двухметровые волны

Туристам не повезло с погодой — на Белом море были в этот день двухметровые волны

Поделиться

30 июля в Белом море были спасены трое туристов на катере, терпящем бедствие в 20 километрах от Соловков. Двух мужчин и женщину доставили на архипелаг местные спасатели.

Судно вышло из города Кандалакша Мурманской области, сообщают в пресс-службе региональной диспетчерской службы. Информация о том, что людям требуется помощь, поступила в пожарно-спасательную часть Соловков в 13:40.

— Катер с тремя людьми на борту находился в 20 км от Соловков, между островом Топы и островами Русский Кузов и Немецкий Кузов. Данная территория относится к республике Карелия, но спасательные формирования Архангельской области оказались ближе к месту происшествия. На помощь туристам в 14 часов выехали пожарные СПСЧ на катере БЛ-820, — рассказали в диспетчерской службе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Катер был найден в море меньше чем через час. Аварийное судно пришлось оставить на месте, а мужчин и женщину доставили на Соловки — медицинская помощь им не понадобилась.

В конце июня сотрудники МЧС спасли в Белом море экипаж другого катера, на котором находились отец с двумя детьми. А в Архангельске на днях едва не утонул 10-летний мальчик — ему помогли отдыхающие, среди которых оказался профессиональный спасатель.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...