RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

763мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Пожарные потушили две загоревшиеся бани на дачах в Котласском районе

Пожарные потушили две загоревшиеся бани на дачах в Котласском районе

В МЧС предполагают, что одно из строений подожгли неизвестные

Одна из бань в «Двинских Зорях» очень сильно погорела 

Котласские спасатели потушили пожар в садовом товариществе «Двинские Зори» — там 27 августа загорелись две частные бани. Возгорание произошло в отсутствие хозяев

В областном МЧС сообщают, что о происшествии в пожарную охрану сообщила соседка — она увидела сначала столб дыма, а затем — огонь, полыхающий на веранде бани. Пока пожарные ехали на вызов, пламя перекинулось на вторую постройку.

— Поскольку застройка в «Двинских Зорях» достаточно плотная, существовала угроза распространения огня на соседние дачи. Благодаря оперативным действиям пожарных этого не произошло. Менее чем за час горение было ликвидировано, — рассказали в МЧС.

На тушение выезжали 3 пожарных машины и 10 пожарных. В итоге одна из бань сильно прогорела — использовать её по назначению уже не удастся, а во второй сгорел чердак. Среди причин пожара подозревают поджог.

Кстати, за день до этого котласские спасатели выезжали и на другой пожар — в нём чуть не погибла пенсионерка, но её спас один из пожарных. А в Плесецком районе тушили горящий частный дом — в нём странным образом возгорание началось с чердака, хотя там нет ни дымохода, ни электропроводки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления