12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Почти одновременно в Архангельске загорелись четыре деревянных дома

Спасли двух человек. Поджог — одна из возможных причин пожаров

Поделиться

Первым загорелся дом на Осипенко, 4

Первым загорелся дом на Осипенко, 4

Поделиться

Четыре пожара в жилых домах ликвидировали в Архангельске. Подробности

Сразу четыре дома почти в одно и то же время потушили архангельские пожарные. Вечером 30 августа первым загорелся двухэтажный дом № 4 по улице Полины Осипенко. О происшествии в пожарную охрану сообщили в 17:56. На место выехали специалисты сразу нескольких служб: Специализированной пожарно-спасательной части имени В. М. Петрова, областной службы спасения и 2-й пожарно-спасательной части.

— На момент прибытия первых пожарных расчётов из-под кровли дома шёл дым. Звеном газодымозащитной службы со второго этажа по лестнице были спасены два человека — сильное задымление на лестничной клетке не позволяло людям покинуть свои квартиры. Остальные жильцы вышли на улицу самостоятельно, — рассказали в МЧС.

Очаги возгорания нашли в трех подъездах

Очаги возгорания нашли в трех подъездах

Поделиться

Очагов возгорания было сразу три — по одному в каждом подъезде. В 18:20 в соседнем доме — Полины Осипенко, 2, корпус 1 — начался пожар. Огонь возник на лестничной площадке первого этажа.

— Спустя 10 минут в двухэтажном деревянном жилом доме по улице Пугачёва, 4 пожар был обнаружен на лестничной площадке второго этажа, — добавили в пресс-службе управления МЧС.

Пожарные спасли двух человек

Пожарные спасли двух человек

Поделиться

В 18:36 стало известно о пожаре по улице Энтузиастов, 26. По информации МЧС, огонь заметил ребёнок, жильцы потушили пожар ещё до прибытия экстренных служб.

Среди предполагаемых причин пожаров — в том числе поджог. Погибших и пострадавших нет. Пожарные и сотрудники полиции обследовали другие деревянные дома поблизости, очагов возгорания не обнаружили.

Одна из версий ЧП — поджог

Одна из версий ЧП — поджог

Поделиться



В последнее время в Архангельске часто горят и сходят со свай деревянные дома. В июне полиция задержала возможного поджигателя, и он даже сознался в шести поджогах. В нашем материале вы можете посмотреть, где и как поджигали дома в Архангельской области за последнее время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...