28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

В центре Архангельска обнаружили боеприпасы времён начала XX века

На место выехала полиция и взрывотехники

Поделиться

Даже несмотря на очень старый и неприглядный вид, для проверки снарядов решили вызвать спасателей

Даже несмотря на очень старый и неприглядный вид, для проверки снарядов решили вызвать спасателей

Поделиться

В гараже в центре Архангельска нашли боеприпасы времён Первой и Второй мировых войн. Ржавые артефакты были найдены в постройке у расселённого деревянного дома на улице Урицкого. На место приехал наряд полиции, сарай пришлось оградить лентой и вызвать взрывотехников.

В региональной диспетчерской службе Архангельской области сообщают, что никакой угрозы находки не представляют. В сарае нашли корпус от артиллерийского 76-миллиметрового снаряда, который стоял без начинки и взрывателя, обезвреженную 82-миллиметровую мину и 4 хвостовика от советских и немецких артиллерийских мин. Там же находились маслёнка, сапёрная лопатка и солдатский котелок. Полиция проводит проверку по найденным вещам.

— Гараж старый, дверь в него была сломана, и проникнуть внутрь мог, в принципе, любой человек. В гараже стояла старая советская стенка, в которой была устроена своего рода экспозиция, — прокомментировал начальник группы взрывотехников Алексей Червонцев.

Кстати, этим летом в Архангельске нашли взрывоопасные боеприпасы времен интервенции и гранату на берегу реки. В центре Онеги — английский снаряд редкого калибра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter