1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

У берегов Кего местная жительница заметила странную пахучую жидкость, похожую на мазут

Из-за резкого запаха сегодня на острове не работали школа и детский сад

Поделиться

Этот снимок местная жительница сделала сегодня около 11 часов утра

Этот снимок местная жительница сделала сегодня около 11 часов утра

Поделиться

Сегодня, 2 октября, жительница Кегострова в Архангельске Наталья Шарова опубликовала в соцсетях несколько снимков воды у берегов острова. По ее словам, она источала резкий неприятный запах. Внешне это было похоже на разлив мазута. Наталья также сообщила, что из-за происшествия на острове закрыли для посещения в пятницу детский сад и школу. Мы обратились в администрацию города и в региональное МЧС за комментариями по ситуации.

— Действительно, сегодня утром поступило сообщение от местных жителей о том, что вода чем-то пахнет. На место были направлены службы. МЧС России там работы не проводило, наши специалисты выезжали только на оценку ситуации. Морспасслужба провела обановку обнаруженной пленки на воде. Насколько нам известно, все это было обработано в 2 часа дня сорбентом и собрано при помощи вакуумной установки. На данный момент точно можем сказать, что водоснабжение на Кегострове уже восстановлено в полном объеме, и вода соответствует нормам, — сообщили 29.RU в пресс-службе регионального МЧС.

В пресс-службе администрации Архангельска нам подтвердили, что сегодня школа и детский сад на Кегострове были закрыты.

— Сегодня школа была переведена на дистанционное обучение, детский сад детей не принимал. Решение было принято вчера поздно вечером, в 22:30. Директор школы сообщил, что есть посторонний запах в здании школы, и что профилактически, чтобы не допустить никаких последствий, решили оповестить всех детей и родителей о том, что школа будет работать дистанционно, а детский сад не будет работать, — пояснили нам.

В горадмине также пояснили, что решение о возобновлении учебы в здании школы и детского сада на Кегострове в понедельник примут в воскресенье, в зависимости от ситуации.

Что стало причиной образования пленки на воде у берегов Кего и неприятного запаха, пока непонятно. Дозвониться до архангельского филиала Морской спасательной службы корреспонденту 29.RU на момент подготовки материала не удалось.

Обновление в 19:15. В МЧС подробнее прокомментировали ситуацию и назвали предварительную причину появления загрязнения на поверхности реки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку