3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
Владимир
6 ноя 2020 в 20:01

Один из самых заоблачных тарифов за электроэнергию для Архангельска и области соответственно -"заслуга "по большей части и уважаемого какой-то частью населения господина Барашкова. Его усилия отменили строительство АЭС в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
6 ноя 2020 в 16:14

В этой казуистике запутаешься, не лучше бы было раздать книги БЕСПЛАТНО, бесспорно Барашков интересный рассказчик краевед, ну есть фото Чеснокова, так ведь речь идет кто гонорар будет получать, да никто, пусть люди читают и познают.

ОТВЕТИТЬ
***
6 ноя 2020 в 18:53

это всё из-за жадности

Гость
9 ноя 2020 в 10:58

Компенсацию понять могу. Это справедливо. Но уничтожать книги? Хорошие книги? Не запрещенные какие-то... Это мракобесие.

Старожил.
6 ноя 2020 в 16:03

Я, конечно же, не могу судить кто прав, а кто виноват, но чисто по-человечески возмущён.Уничтожать книги?!!! Чем-то напоминает обыкновенный , э-э-э, ну как бы это сказать, чтобы не попасть под какое-ли бо наказание за высказывание, ну, в общем, тот самый обыкновенный, с которым наши деды боролись в 41-45.Читал книгу по архитектуре города Архангельска Юрия Барашкова ещё в далёкие советские времена, истрепал эту книжку до дыр и возил с собой при переездах до тех пор, пока не потерял при последнем переезде лет 10-ть назад. Очень нравилась книга.А, тут такое! Лучше бы уж книги не уничтожали, а раздали часть тиража подпольно, раз такое пошло. P.S. Знаю Юрия Барашкова лично, столкнулся с ним буквально много лет назад.Рано утром в районе ул.Шубина, если память не изменяет, зимой на скользкой набережной. Я на велобайке ехал на дежурстве, а Юрий Барашков в сопровождении охранника делал как обычно утреннюю пробежку(Юрий Барашков член клуба любителей бега "Гандвик", участвовал в марафонах, я как и он в далёком 1995 году сбегали один марафон "Гандвик", я 20-ку, а он вроде бы 10-ку).Я ехал не спешно, и как-только нагнал бегущую пару, Юрий Анатольевич внезапно не оглядываясь свернул на край дороги по которому ехал я. Внезапное торможение, жёсткий скрежет зимних шипованных велопокрышек моего байка. Не столкнуться не удалось. Падение.Выручило то, что ехал не спешно и скорость мала.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 ноя 2020 в 18:15

Отдаю должное гиперактивности Юрия Барашковая! Её бы в созидательных целях! Это из за его проститутской позиции каждый житель области платит за электроэнергию в год трехкратную цену. И за тепло. Именно он стал депутатом на лозунге нет атому на севере! Каждый житель Архангельска переплатил по 10000 из за заблуждений этого героя.

ОТВЕТИТЬ
Пётр
6 ноя 2020 в 18:51

В 91м году Барашков отказался от звание депутата СССР сразу , без промедления - тогда впервые я разочаровался в человечестве - он так шёл , лез туда и раз и всё , а мы как сироты остались без депутата - это казалось мне очень плохо и нечестно и потом он обещал нам , что старую девятку больницу снесут и построят новую и мы все верили и это нормально и 9 ку разобрали на брёвна в 98 м и с тех пор вся Маймакса ползает в санаторий Чайка - успели коммунисты построить , а демократы закрыть санаторий и открыть трёшку поликлинику , но поликлиника не больница и поликлиника из санатория никак не подходит для поликлиники - лестницы крутые и всё остальное с тех пор вся Маймакса мучается - укол сделать ехать надо , плюнул бы ушёл очередь , но сидишь , чего приехал , в следующий раз не поедешь - вообщем это моё первое детское разочарование в людях как советского человека .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 17:01

сжигать будут,мракобесы-инквизиторы?

ОТВЕТИТЬ
Суд разберётся
7 ноя 2020 в 07:41

Барашков известный, уважаемый человек. Чесноков тоже профессиональный фотограф, на жизнь зарабатывает этим - его понять можно. Там 1-2 фото он бы простил, думаю. Разошлись бы бутылкой коньяка. Авторское право - а вы хотели. Надо было договариваться до судов. Да и думать головой когда чужие фотографии без подтверждения фотографа в печатное издание ставишь. Интересно, в книжке указано, что есть фото Чеснокова? Может это его зацепило по человечески. Ни денег, ни славы...

ОТВЕТИТЬ
Urry
6 ноя 2020 в 16:34

Таки не понял из текста: упомянутые 740 тысяч - штраф или возмещение ущерба?

Гость
6 ноя 2020 в 16:38

Гонораром не поделились вот и все, ну пусть бы исправили авторство на фото, есть ведь какие то способы, но тут денег захотелось сильно, да и книги уничтожить это что-то с чем-то, раздайте в школы, библиотеки, подарите ветеранам

Гленн
6 ноя 2020 в 17:15

Фотографы оборзели... сравнить их труд с писательским

СМЕХ
6 ноя 2020 в 18:47

где забирать. мне печки топить самое то.