25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Под окнами больницы в Коряжме нашли тело пациентки ковидного отделения

В медучреждение ее перевели из психоневрологического интерната

Поделиться

Погибла пациентка Коряжемской городской больницы

Погибла пациентка Коряжемской городской больницы

Поделиться

В Архангельской области нашли тело погибшей пациентки ковидного отделения

Под окнами Коряжемской больницы нашли тело пациентки отделения для коронавирусных больных, которое находится на шестом этаже. В Следственном комитете подтвердили эту информацию. Женщина лечилась от COVID-19. По предварительным данным, она страдала психическим заболеванием.

— Погибшей было 59 лет. Проводится процессуальная проверка, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области.

В редакции газеты «Трудовая Коряжма» сообщили, что пациентка погибла сегодня в 11 часов 50 минут. Ранее ее перевели в Коряжму на лечение из психоневрологического интерната поселка Туровец. Посмертных записок обнаружено не было.

Журналистам удалось узнать, что погибшая готовилась к выписке. Ей назначили сильнодействующие психотропные вещества. Пациентка вставала только к приему пищи, остальное время лежала на кровати.

По словам соседки по палате, которая тоже лечилась в психоневрологическом интернате, женщина уже пыталась свести счеты с жизнью, но сегодня об этом не говорила.

В полиции Коряжмы подтвердили факт гибели, добавив, что данных, говорящих о криминальном характере, пока нет.

Ранее британский телеканал BBC опубликовал сюжет о ситуации с COVID-19 в Архангельской области, где медики из Коряжмы и Котласа рассказали о трудностях работы с ковидными пациентами, низкой зарплате и отсутствии тестирования. Также медсестра Коряжемской городской больницы Анжелика Седельник сняла видео в больнице и показала, в каком состоянии находится один из туалетов в медицинском учреждении.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...