21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Горе для всего Севера»: в Баренцевом море до сих пор ищут членов экипажа «Онеги»

Пока безрезультатно. В Мурманской области 29 декабря объявили днем траура

Поделиться

На месте работают четыре рыболовецких судна и самолет Ил-38

На месте работают четыре рыболовецких судна и самолет Ил-38

Поделиться

В Баренцевом море вблизи Новой Земли, где накануне затонул рыболовецкий траулер, поиски пропавших без вести 17 членов экипажа продолжались всю ночь, но безрезультатно. По состоянию на 09:30 по московскому времени обнаружили только три спасательных круга.

Тем не менее поисковые работы продолжаются. В МЧС по Архангельской области сообщили, что к операции привлекли четыре рыболовецких судна и самолет Ил-38 Северного флота. Акваторию осматривали всю ночь, обследовали более 750 квадратных километров, но нашли только три спасательных круга. Также к месту аварии направили спасательный морской буксир «Микула» с водолазным оборудованием на борту, а из Красноярска в Нарьян-Мар прибыл самолет Ан-74. В готовности к вылету также самолет Бе-200 МЧС России.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис объявил 29 декабря днем траура в регионе. Об этом он сообщил своим подписчикам в Instagram, назвав произошедшее «горем для всего Севера». Он также сообщил, что правительство поможет семьям погибших — каждая из них получит психологическую помощь, а также материальную поддержку в размере одного миллиона рублей.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский объявил, что наш регион также скорбит по погибшим, а семье рыболова из Архангельской области Владимира Фурса окажут поддержку.

Информация о том, что «Онега» терпит бедствие в районе Новой Земли, поступила около 6 часов утра 28 декабря. Спасены двое членов экипажа, ведется поиск остальных 17 человек — в Сети опубликован их полный список. Ситуацию прокомментировал и губернатор Поморья Александр Цыбульский. По предварительным данным МЧС, на борту находились рыболовы из разных регионов. Большинство — жители Мурманской области, один человек — из Архангельской области. Предварительной причиной трагедии в МЧС называли обледенение судна.

Вчера Владимир Путин вслед за премьер-министром Михаилом Мишустиным назвал пропавших без вести рыболовов погибшими и выразил соболезнования их родным и близким. Все подробности о происшествии мы публиковали в нашей онлайн-трансляции.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter