7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Правительство Поморья выделит миллион рублей семье погибшего архангелогородца с «Онеги»

Жена Владимира Фурсы узнала о крушении из интернета

Поделиться

По одной версии, «Онега» затонула из-за обледенения, по другой — из-за того что зачерпнула много воды

По одной версии, «Онега» затонула из-за обледенения, по другой — из-за того что зачерпнула много воды

Поделиться

Власти Архангельской области заявили, что семья погибшего на траулере «Онега» моряка Владимира Фурсы получит помощь в размере одного миллиона рублей. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства региона.

Жена моряка Татьяна рассказала 29.RU, что о крушении судна она узнала из соцсетей — сама она в этот момент находилась в гостях в Ярославле. По ее словам, муж никогда не рассказывал ей о судне, поэтому информацию о его исправности или неисправности она подтвердить не может.

Информация о том, что «Онега» терпит бедствие в районе Новой Земли, поступила около 6 часов утра 28 декабря. Спасены двое членов экипажа, ведется поиск остальных 17 человек — в Сети опубликован их полный список. Ситуацию прокомментировал и губернатор Поморья Александр Цыбульский. По предварительным данным МЧС, на борту находились рыболовы из разных регионов. Большинство — жители Мурманской области, один человек — из Архангельской области. Предварительной причиной трагедии в МЧС называли обледенение судна.

Вчера Владимир Путин вслед за премьер-министром Михаилом Мишустиным назвал пропавших без вести рыболовов погибшими и выразил соболезнования их родным и близким. Все подробности о происшествии мы публиковали в нашей онлайн-трансляции.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку