13 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Даже животные тепла ищут»: в поселке Ширшинский температура в квартирах упала до 14 градусов

Люди живут так несколько дней из-за аварии на местной котельной

Поделиться

Жители поселка ходят дома в теплой одежде, но руки всё равно мерзнут. Термометр показывает 14 градусов тепла в квартире

Жители поселка ходят дома в теплой одежде, но руки всё равно мерзнут. Термометр показывает 14 градусов тепла в квартире

Поделиться

В поселке Ширшинский Архангельской области температура в квартирах упала до 14 градусов

Поселок Ширшинский — еще одна точка на карте Архангельской области, где коммунальные беды обострились из-за морозов. На этой неделе там сломался один из двух котлов на местной котельной. Из-за этого температура воздуха в квартирах упала до 14 градусов. Жители поселка говорят, что даже домашним животным невыносимо холодно.

— Два дня не топили, позавчера дали отопление, и вот какая температура, ходим одетыми, руки мерзнут. Постели холодные — не знаешь, как белье высушить, да оно и портится, рвется. Даже животные тепла ищут: то на шкафы забираются, то на батареи, — жалуется Любовь Усатова-Соловьева. — Мы замерзаем, изо всех сил боремся с этой бедой много лет. Куда только не обращались, уж исполнили все неисправности в квартире, которые нам указали при проверке, а тепла нет. Сегодня с проверкой приехали, зашли в квартиру на первом этаже — там живут пожилые люди, а у них два обогревателя, и замеров не получилось сделать. Проверка заходила еще на второй этаж, там живут молодые люди с маленьким ребенком. Все с обогревателями, и то дитя бегает одетым.

Питомцы жмутся к батареям, но это едва ли помогает им согреться

Питомцы жмутся к батареям, но это едва ли помогает им согреться

Поделиться

Любовь Усатова-Соловьева борется за нормальное отопление вместе со своей соседкой из дома напротив Антонидой Махоньковой.

— У нас в поселке своя котельная дышит на ладан. Постоянно аварии, да и так топят не ах, управляющая компания не реагирует. Четвертый день дома — 14 градусов тепла. Мы всегда остаемся в дураках. Вот так и живем, не знаем, за что платим, да еще и деньги немалые, — говорит Антонида.

По словам жительниц Ширшинского, отопление отключают в домах каждый месяц. Например, в минувшие новогодние каникулы — с 31 декабря по 7 января — тоже мерзли всем поселком.

В правительстве Архангельской области ответили 29.RU, что проблемы с отоплением в Ширшинском начались из-за поломки одного из двух котлов местной котельной, которая принадлежит ООО «Интеко-Инвест». Также замерз трубопровод подпиточной воды.

— Котельная частная. Здесь установлены два котла — новый и старый. Поломка произошла на старом. Температура носителя поддерживается за счет нового. Сейчас ведутся ремонтные работы, которые планируется завершить до конца дня, — прокомментировала ситуацию глава Приморского района Валентина Рудкина.

В областном Министерстве ТЭК и ЖКХ утверждают, что сейчас оборудование котельной вышло на требуемый температурный график:

— Ремонт основного котлоагрегата завершается. Процесс теплоснабжения нормализован. Для получения информации о текущей ситуации с предоставлением услуг теплоснабжения рекомендуем обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу МО «Приморского муниципального района» по телефону (8182) 68-18-85.

Также сейчас прокуратура Архангельской области ведет проверку ТГК-2 в Мезенском и Лешуконском районах. Поводом стала информация о недостаточном запасе топлива на местных электростанциях. Если оно закончится, жители двух районов останутся без света.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...