21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

У детского сада в Архангельске прорвало канализацию. За сырые вещи детей наказали воспитателя

«РВК-Архангельск» игнорирует заявки на ремонт сетей

Поделиться

Тот самый участок, на котором прорвало канализацию

Тот самый участок, на котором прорвало канализацию

Поделиться

Родители воспитанников детского сада № 118 «Калинушка» на Новгородском проспекте пожаловались, что подтапливает участок для прогулок. Дети возвращаются с улицы в мокрой одежде и обуви, которая пахнет фекалиями. В ответ на это заведующая наказала воспитателя и своего заместителя за то, что подпустили детей к колодцу. В администрации города сообщили, что компания «РВК-Архангельск» не реагировала на заявки по ремонту канализации на территории детсада.

Мама одного из воспитанников заметила несколько дней назад, что участок рядом с детским садом подтоплен:

— Таких колодцев несколько, и один из них подтапливает территорию, где гуляет наша группа. Эта проблема возникла уже давно: в родительском чате рассказали, что сталкивались с этим, когда водили в садик старших детей. Заведующая, Морозова Вера Витальевна, в курсе дела, но сделать ничего не может. Предложила обработать участок хлоркой, но это же абсурд.

— Одному мальчику даже не в чем было идти домой — сапожки оказались насквозь сырыми, маме пришлось бежать домой за другой парой обуви. Вчера почти все дети пришли в другой обуви, потому что много вещей уже безнадежно испорчено, например валяные войлочные сапожки — их же не постираешь. Страшно то, что они лезут в эти лужи, играют в загаженном снегу, облизывают рукавицы и руки. Вокруг стоит дикая вонь, — рассказала 29.RU архангелогородка.

Рядом с детским садом тоже разлилась вода. Видимо, канализация в этом районе нуждается в серьезном ремонте

Рядом с детским садом тоже разлилась вода. Видимо, канализация в этом районе нуждается в серьезном ремонте

Поделиться

В администрации Архангельска подтвердили, что колодец на территории «Калинушки» действительно засорился. В среду, 10 марта, один из участков для прогулок подтопило, его оградили сигнальной лентой.

— В ходе выезда специалиста департамента образования 12 марта 2021-го в 12:00 установлено, что запаха канализации на территории нет, осуществление прогулки детей предусмотрено на других прогулочных участках с соблюдением профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Как следует из объяснений заведующего учреждением Морозовой В. В., 10 марта 2021 года утренняя прогулка детей осуществлялась на данном участке (явных признаков затопления не было), при этом у двоих детей намокла обувь, со слов воспитателя, данный факт был обнаружен при раздевании детей с прогулки, вся остальная одежда у детей была сухая, — сообщили в департаменте образования.

Работники детского сада предположили, что дети промочили ноги у колодца, который находится в пяти метрах от прогулочного участка. Заведующая назначила дисциплинарные взыскания своему заместителю и воспитателю группы, которая гуляла на этом участке.

— Заявка на очистку колодца в ООО «РВК-Архангельск» заведующим была подана 1 марта 2021 года, зарегистрирована за № 394085 (повторно посредством электронной почты продублирована 4, 5, 9, 10 марта), 11 марта подана новая заявка за № 398064, со слов диспетчера, работы будут выполнены во второй половине дня 12 марта, — добавили в пресс-службе администрации города.

По поводу испорченных вещей родителям порекомендовали обратиться к заведующей детсадом.

В конце февраля глава Архангельска Дмитрий Морев попросил компанию «активизироваться» и начать устранять дефекты. В начале марта губернатору Александру Цыбульскому в прямом эфире 29.RU пожаловались на работу «РВК-Архангельск».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...