10 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Мастер «управляйки» получила штраф за падение глыбы снега на школьницу в Северодвинске

ЧП произошло у дома по улице Торцева 1 марта. Видео с ним попало в Сеть

Поделиться

Девочка почти не пострадала, но страшно представить последствия, будь в этот момент она на шаг ближе к месту падения глыбы

Девочка почти не пострадала, но страшно представить последствия, будь в этот момент она на шаг ближе к месту падения глыбы

Поделиться

Мастера «управляйки» оштрафовали за падение глыбы снега на школьницу в Северодвинске

В падении глыбы снега на школьницу 1 марта в Северодвинске обвинили сотрудницу ООО «Горизонт» — компания занимается обслуживанием дома 55 по улице Торцева, с которого и упал снег. Северодвинский городской суд назначил женщине штраф в 5000 рублей. Об этом сообщили 29.RU в областной прокуратуре.

Сотрудницу, а именно мастера «Горизонта», обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ). По версии следователей, мастер ООО «Горизонт» не организовала и не проконтролировала очистку кровли от снега и льда. Это создало угрозу безопасности жизни и здоровью людей и с наступлением оттепели вылилось в ЧП.

— Как установлено в ходе предварительного расследования, мастер ООО «Горизонт» в нарушение правил безопасности, с целью избежания временных и материальных затрат, несмотря на выпадение значительных по объему осадков в виде снега, не организовала и не проконтролировала проведение необходимого и достаточного комплекса мероприятий по техническому содержанию многоквартирных домов, находящихся на обслуживании предприятия, — уточнили в областной прокуратуре.

В итоге суд Северодвинска назначил женщине судебный штраф. На то, что наказание выглядит именно так, повлияло, что подозреваемая совершила преступление небольшой тяжести, ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, свою вину признала и раскаялась, извинилась перед потерпевшей девочкой и ее родителем, помогала следствию восстановить хронологию событий. Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, что сразу после публикации видео с происшествием в СМИ и соцсетях кровлю дома на Торцева почистили. Тротуар возле здания оградили сигнальной лентой.

К сожалению, в подобной ситуации, которая случилась с ребенком, может оказаться любой из нас, разными могут быть и последствия. Вместе с юристом из Архангельска Дмитрием Дереном разобрались, как получить компенсацию за травму, если на вас с крыши упали сосульки или снежная глыба.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...