19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Разбираемся с юристами, как могут наказать владельцев сгоревшей «Девичьей башни» в Соломбале

Заведение работало ночью вопреки коронавирусным ограничениям, но причины пожара пока не названы

Поделиться

Несмотря на запрет заведениям общепита работать после часа ночи, внутри, по словам очевидцев, было порядка <nobr class="_">20–40 человек</nobr>

Несмотря на запрет заведениям общепита работать после часа ночи, внутри, по словам очевидцев, было порядка 20–40 человек

Поделиться

Юристы ответили, как могут наказать владельцев сгоревшей «Девичьей башни» в Соломбале

Накануне, 10 апреля, сильный пожар в Соломбале ранним утром напугал горожан, — с огромными клубами дыма горело здание кафе «Девичья башня». Прокуратура начала проверку: оценку дадут соблюдению правил пожарной безопасности и коронавирусных ограничений, которые на данные момент исключают работу общепитов ночью. Как могут наказать владельцев ресторана, мы спросили у юристов.

На момент публикации в самом ресторане «Девичья башня» отказались как-либо комментировать ситуацию: мы спросили, что произошло — неосторожность это или умышленный поджог, но нам ответили, что говорить об этом владельцы заведения не будут.

— В первую очередь необходимо отметить, что на сегодняшний момент еще устанавливаются все обстоятельства, при которых произошел пожар. Однако следует понимать, что в случае, если будет установлен, тот факт, что заведение работало в нарушение Указа губернатора о противоковидных запретах, а также в случае нарушения противопожарных правил, ответственное лицо может быть привлечено к ответственности, — комментирует юрист коллегии адвокатов в Архангельской области Дмитрий Дерен.

Также ситуацию прокомментировал директор правового департамента правительства Архангельской области Игорь Андреечев, предположив, что в данном случае это может быть нарушение части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ:

— Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Ранее мы публиковали фотографии с места происшествия. Также очевидец рассказал о том, как помогал выводить людей из здания, а соломбалец, который живет недалеко от ресторана, показал фотографии, сделанные в момент, когда пожарные вовсю боролись с огнем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...