RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

759мм 72%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия Пожар в «Девичьей башне» Разбираемся с юристами, как могут наказать владельцев сгоревшей «Девичьей башни» в Соломбале

Разбираемся с юристами, как могут наказать владельцев сгоревшей «Девичьей башни» в Соломбале

Заведение работало ночью вопреки коронавирусным ограничениям, но причины пожара пока не названы

Несмотря на запрет заведениям общепита работать после часа ночи, внутри, по словам очевидцев, было порядка 20–40 человек

Накануне, 10 апреля, сильный пожар в Соломбале ранним утром напугал горожан, — с огромными клубами дыма горело здание кафе «Девичья башня». Прокуратура начала проверку: оценку дадут соблюдению правил пожарной безопасности и коронавирусных ограничений, которые на данные момент исключают работу общепитов ночью. Как могут наказать владельцев ресторана, мы спросили у юристов.

На момент публикации в самом ресторане «Девичья башня» отказались как-либо комментировать ситуацию: мы спросили, что произошло — неосторожность это или умышленный поджог, но нам ответили, что говорить об этом владельцы заведения не будут.

— В первую очередь необходимо отметить, что на сегодняшний момент еще устанавливаются все обстоятельства, при которых произошел пожар. Однако следует понимать, что в случае, если будет установлен, тот факт, что заведение работало в нарушение Указа губернатора о противоковидных запретах, а также в случае нарушения противопожарных правил, ответственное лицо может быть привлечено к ответственности, — комментирует юрист коллегии адвокатов в Архангельской области Дмитрий Дерен.

Также ситуацию прокомментировал директор правового департамента правительства Архангельской области Игорь Андреечев, предположив, что в данном случае это может быть нарушение части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ:

— Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Ранее мы публиковали фотографии с места происшествия. Также очевидец рассказал о том, как помогал выводить людей из здания, а соломбалец, который живет недалеко от ресторана, показал фотографии, сделанные в момент, когда пожарные вовсю боролись с огнем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления