13 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Ведущие

Указали на перинатальный центр: информация о бомбе в областной больнице оказалась ложной

Людей перестали пускать в больничный городок примерно с 09:20

Поделиться

Территорию Архангельской областной больницы оцепили примерно в 9 утра 15 апреля. На месте работают экстренные службы. В УМВД по Архангельской области подтвердили, что житель Архангельска сообщил о взрывном устройстве в перинатальном центре. По предварительной информации, звонивший страдает психическим заболеванием. Собираем подробности в режиме онлайн.

Элла Микушева

Поделиться

Фото с места ЧП

Фото из больничного городска. Рядом с Архангельской областной больницей работают наши корреспонденты.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

Полиция — про минирование областной больницы

В УМВД региона 29.RU сообщили, что личность звонившего в учреждение уже установлена.

— Поступил звонок о заложенном взрывном устройстве в одно из медучреждений Архангельска. Звонивший установлен. Предварительно, это житель Архангельска, страдающий психическим расстройством, — пояснили в пресс-службе УМВД региона.

Поделиться

Поделиться

Прямой эфир с территории больницы

По словам охранника, на территории больницы ведется проверка, никого не впускают, пациентов из стационаров не выводили. В больнице медики продолжают оказывать помощь больным.

Пациента с подозрением на аппендицит не пустили на территорию больницы.

Поделиться

Элла Микушева

Поделиться

Наказание за ложное сообщение о бомбе

Какое наказание может получить человек за ложное сообщение о бомбе:

— Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или иных действиях, создающих опасность гибели людей, в соответствии со ст. 207 УК РФ наказывается штрафом от 500 до 700 тыс. рублей либо лишением свободы сроком до 5 лет. Если это деяние сделано с целью дестабилизировать деятельность органов власти, то максимальная санкция за это деяние становится более строгой — грозит лишение свободы сроком от 6 до 8 лет, — рассказывал нам ранее представитель Коллегии адвокатов «Кожевников, Дерен и партнеры».

Но нужно принимать во внимание, что в случае с областной больницей (если подтвердится лжеминирование) подозреваемый — человек с психическим заболеванием.

Поделиться

Элла Микушева

Поделиться

Из больничного городка выходят пациенты. Говорят, что точно не знают, почему оцепили территорию. Когда больницу откроют для посещения, неизвестно.

На фото — вход в больничный городок со стороны проезда Сибиряковцев.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

Звонок поступил в перинатальный центр

В пресс-службе Архангельской областной клинической больницы 29.RU пояснили: человек, сообщивший о взрывном устройстве на территории больницы, сказал, что оно заложено в перинатальном центре Архангельска. Именно в этом здании сейчас идет проверка экстренными службами.

Остальные корпуса областной больницы работают в штатном режиме, однако территория больницы оцеплена, поэтому те горожане, которые пришли в больницу уже после сообщения о минировании, попасть по своим делам в больничный городок не могут.

Поделиться

Элла Микушева

Поделиться

Люди продолжают стоять у входа в больничный городок.

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

В Архангельской областной клинической больнице отметили, что эвакуации пациентов и сотрудников с территории больничного городка и из корпусов не проводилось. Скопившиеся у входов люди — горожане, которые прибыли на прием уже после звонка о минировании. Их на территорию не пускают, так как она на данный момент оцеплена.

Пациенты на территории больницы

Пациенты на территории больницы

Один из корпусов больничного городка 

Один из корпусов больничного городка 

Поделиться

Полина Карпович

Поделиться

Бомбу не обнаружили

В Архангельской областной клинической больнице сняты ограничения, введенные из-за утреннего звонка о минировании, — оперативными службами ничего не обнаружено. Работа продолжена в штатном режиме. Об этом 29.RU сообщили в пресс-службе больницы.

Поделиться

Элла Микушева

Поделиться

Неделю назад в Архангельске проверяли школы из-за сообщения о бомбе. Обошлось без массовых эвакуаций, так как спецслужбы работали ночью.

Поделиться

Элла Микушева

Поделиться

Наш фотограф Иван Митюшёв наблюдал за обстановкой в больничном городке, пока экстренные службы искали бомбу. Вот что он увидел.

Поделиться

Элла Микушева

Поделиться

Мы закрываем нашу онлайн-трансляцию. Надеемся, что таких эпизодов будет как можно меньше в нашем регионе. Если вы все-таки стали свидетелем эвакуации из-за сообщения о бомбе, звоните или пишите нам. Мы будем держать в курсе событий всю область.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...