Происшествия Лжеминирование в Архангельске онлайн-трансляция

Указали на перинатальный центр: информация о бомбе в областной больнице оказалась ложной

Людей перестали пускать в больничный городок примерно с 09:20

Территорию Архангельской областной больницы оцепили примерно в 9 утра 15 апреля. На месте работают экстренные службы. В УМВД по Архангельской области подтвердили, что житель Архангельска сообщил о взрывном устройстве в перинатальном центре. По предварительной информации, звонивший страдает психическим заболеванием. Собираем подробности в режиме онлайн.

Элла Микушева

Фото с места ЧП

Фото из больничного городска. Рядом с Архангельской областной больницей работают наши корреспонденты.

Полина Карпович

Полиция — про минирование областной больницы

— Поступил звонок о заложенном взрывном устройстве в одно из медучреждений Архангельска. Звонивший установлен. Предварительно, это житель Архангельска, страдающий психическим расстройством, — пояснили в пресс-службе УМВД региона.

Прямой эфир с территории больницы

По словам охранника, на территории больницы ведется проверка, никого не впускают, пациентов из стационаров не выводили. В больнице медики продолжают оказывать помощь больным.

Пациента с подозрением на аппендицит не пустили на территорию больницы.

Элла Микушева

Наказание за ложное сообщение о бомбе

Какое наказание может получить человек за ложное сообщение о бомбе:

— Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или иных действиях, создающих опасность гибели людей, в соответствии со ст. 207 УК РФ наказывается штрафом от 500 до 700 тыс. рублей либо лишением свободы сроком до 5 лет. Если это деяние сделано с целью дестабилизировать деятельность органов власти, то максимальная санкция за это деяние становится более строгой — грозит лишение свободы сроком от 6 до 8 лет, — рассказывал нам ранее представитель Коллегии адвокатов «Кожевников, Дерен и партнеры».

Но нужно принимать во внимание, что в случае с областной больницей (если подтвердится лжеминирование) подозреваемый — человек с психическим заболеванием.

Элла Микушева

Из больничного городка выходят пациенты. Говорят, что точно не знают, почему оцепили территорию. Когда больницу откроют для посещения, неизвестно.

На фото — вход в больничный городок со стороны проезда Сибиряковцев.

Полина Карпович

Звонок поступил в перинатальный центр

В пресс-службе Архангельской областной клинической больницы 29.RU пояснили: человек, сообщивший о взрывном устройстве на территории больницы, сказал, что оно заложено в перинатальном центре Архангельска. Именно в этом здании сейчас идет проверка экстренными службами.

Остальные корпуса областной больницы работают в штатном режиме, однако территория больницы оцеплена, поэтому те горожане, которые пришли в больницу уже после сообщения о минировании, попасть по своим делам в больничный городок не могут.

Элла Микушева

Люди продолжают стоять у входа в больничный городок.

Полина Карпович

В Архангельской областной клинической больнице отметили, что эвакуации пациентов и сотрудников с территории больничного городка и из корпусов не проводилось. Скопившиеся у входов люди — горожане, которые прибыли на прием уже после звонка о минировании. Их на территорию не пускают, так как она на данный момент оцеплена.

Пациенты на территории больницы
Один из корпусов больничного городка 
Полина Карпович

Бомбу не обнаружили

В Архангельской областной клинической больнице сняты ограничения, введенные из-за утреннего звонка о минировании, — оперативными службами ничего не обнаружено. Работа продолжена в штатном режиме. Об этом 29.RU сообщили в пресс-службе больницы.

Элла Микушева

Неделю назад в Архангельске проверяли школы из-за сообщения о бомбе. Обошлось без массовых эвакуаций, так как спецслужбы работали ночью.

Элла Микушева

Наш фотограф Иван Митюшёв наблюдал за обстановкой в больничном городке, пока экстренные службы искали бомбу. Вот что он увидел.

Элла Микушева

Мы закрываем нашу онлайн-трансляцию. Надеемся, что таких эпизодов будет как можно меньше в нашем регионе. Если вы все-таки стали свидетелем эвакуации из-за сообщения о бомбе, звоните или пишите нам. Мы будем держать в курсе событий всю область.

С нами всегда можно связаться во «ВКонтакте», по номеру (8182) 46–03–29 (доб. 3207), по WhatsApp (+7 964 302–64–29) и в Instagram.
Звоните круглосуточно8 (8182) 460-329 (доб. 3207)
Мы в соцсетях
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления