18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Архангелогородца, переехавшего мужчину во дворе на Никитова, лишили водительских прав

Трагический случай произошел 30 апреля, пострадавший до сих пор в больнице

Поделиться

Пострадавший мужчина до сих пор находится в больнице

Пострадавший мужчина до сих пор находится в больнице

Поделиться

Архангелогородца, переехавшего мужчину во дворе на Никитова, лишили водительских прав

Водителя, который во дворе на улице Никитова переехал лежащего мужчину, а после оставил место ДТП, лишили водительских прав на 1 год и 5 месяцев. Такое решение принял Ломоносовский районный суд. В силу оно еще не вступило, его могут обжаловать.

Суд признал мужчину виновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

— Установлено в судебном заседании: гражданин, управляя автомобилем, став участником дорожно-транспортного происшествия, не выполнил обязанности, предусмотренные п. 2.5 Правил дорожного движения РФ, а именно, при движении задним ходом во дворе своего дома допустил наезд на лежащего позади транспортного средства пешехода и оставил место происшествия, — поясняет пресс-служба Ломоносовского районного суда.

Уточняется, что из-за ДТП потерпевший получил телесные повреждения — тупую травмы грудной клетки, повреждение правого легкого, и он госпитализирован.

В суде также отметили, что на решение в том числе повлияло отягчающее административную ответственность обстоятельство. Как стало известно 29.RU, ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. По нашим данных также, с решением суда автовладелец не согласен — возможно обжалование решения.

Ранее мы писали о том, что может грозить и человеку, ударившему и ограбившему архангелогородца, и тому, кто переехал его автомобилем, — разбор вместе с автоюристом. В региональном УМВД нам тогда ответили, что решается вопрос о том, привлекать ли водителя к уголовной ответственности. Получить от УМВД оперативный ответ, на какой стадии этот вопрос сейчас, 29.RU не смогли.

Мы обратились к двоюродной сестре пострадавшего Елене Казнадей. Она отметила, что знала о скором судебном заседании по этому делу, однако о результатах осведомлена не была.

— К брату никакие следователи, полицейские не приходили, по крайней мере, на утро вчерашнего дня было так — я общалась с сестрой. Почему, я не знаю. По телефону я с братом говорила пару раз по две минутки, он всё помнит, что случилось. Врачи пока ничего [по его состоянию] не говорят — прогнозов как таковых не дают, — рассказала нам Елена.

Напомним, что на прошлой неделе у нас вышел большой репортаж о происшествии во дворе на Никитова. Наш редактор Елена Ионайтис отправилась на место событий, чтобы восстановить их, пообщалась с супругой пострадавшего. Женщина рассказала о своем супруге: оказалось, он прошел Чечню и работал в ОМОНе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...