26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Умер гендиректор Архангельского тралового флота Алексей Заплатин

Ему был 61 год. Похороны состоятся в этот вторник

Поделиться

По предварительным данным, смерть наступила из-за проблем с сердцем

По предварительным данным, смерть наступила из-за проблем с сердцем

Поделиться

В Архангельске скончался генеральный директор тралового флота

Вчера, 15 мая, из жизни ушел генеральный директор Архангельского тралового флота и исполнительный директор Северо-Западной рыбопромышленной компании Алексей Заплатин. Информацию об этом 29.RU подтвердили его близкие. Предварительной причиной смерти называются проблемы с сердцем. Похороны состоятся во вторник, 18 мая.

Алексей Заплатин родился 21 марта 1960 года, гендиректором АО «Архангельский траловый флот» он стал в 2014 году, во время кризиса. Ему удалось возродить умирающую рыболовецкую компанию и поднять ее на уровень одного из передовых рыбопромышленных предприятий Северо-Западного федерального округа. Алексей Заплатин был удостоен звания «Ветеран труда Российской Федерации», а также отмечен благодарностью Федерального агентства по рыболовству и почетной грамотой губернатора Архангельской области.

В феврале прошлого года в Выборге было спущено на воду судно «Белое море», заложенное по заказу АТФ, а в сентябре компании передали новый траулер «Баренцево море», оснащенный современным траловым комплексом последнего поколения. В числе прочих преимуществ на его борту установлена консервная фабрика для производства рыбьего жира, филе и муки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...