18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

О минировании двух школ в Северодвинске сообщил пьяный местный житель. Заведено уголовное дело

Эвакуацию и проверку экстренными службами из-за его звонка проводили вечером 14 мая

Поделиться

Эвакуация школ началась вечером<br>

Эвакуация школ началась вечером

Поделиться

На жителя Северодвинска, сообщившего о минировании двух школ, завели уголовку

На жителя Северодвинска, который вечером 14 мая сообщил о минировании школ № 22 и 25, заведено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве». Мужчина в тот вечер был пьян. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

— Вечером 14 мая 2021 года на телефон экстренных служб поступило сообщение о минировании двух школ в Северодвинске. Поднятые по тревоге сотрудники правоохранительных органов в считаные часы провели предусмотренные в подобных случаях мероприятия по обеспечению безопасности населения. В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по Архангельской области и РУФСБ России по Архангельской области, злоумышленник был задержан, — уточнили в региональном ФСБ.

Оказалось, что поднял на уши экстренные службы 33-летний местный житель. Он был пьян, правоохранителям после задержания сказал, что звонил из хулиганских побуждений.

Отметим, что санкция статьи, по которой возбуждено дело против северодвинца, предусматривает до трех лет лишения свободы.

В апреле в Архангельске из-за угрозы взрыва эвакуировали жильцов дома № 96 на набережной Северной Двины. В офисе партии «Единая Россия», который расположен на первом этаже этого дома, тогда подтвердили, что сообщение с угрозой пришло именно им. В тот вечер мы пообщались с жильцами пятиэтажки о том, как они узнали, что их дом якобы заминирован, и как проходила эвакуация. Выяснилось, что вышли на улицу не все из них.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...