25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Юрист прокомментировал, как могут наказать за гибель человека при крушении вертолета возле Мудьюга

Тело погибшего доставили в Архангельск

Поделиться

Поиски пропавшего без вести продолжаются

Поиски пропавшего без вести продолжаются

Поделиться

Юрист ответил, как могут наказать за гибель человека при крушении вертолета в Архангельской области

Юрист из Архангельска рассказал, какое наказание грозит виновнику гибели человека в крушении вертолета Robinson возле Мудьюга. При условии, что вину человека докажет следствие. Тело погибшего доставили в Архангельск на экспертизу, сообщили в правительстве Архангельской области.

— Для точной квалификации преступления необходимо установить все обстоятельства произошедшего. Если отталкиваться от той информации, которая предоставлена на данный момент, данное деяние квалифицируется по ст. 263 УК РФ, что подразумевает за собой нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, по 2-й части данной статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы до пяти лет.

Вечером 17 мая в Архангельской области упал частный вертолет «Робинсон». Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, один человек погиб, двое получили травмы и находятся в тяжелом состоянии, один пропал без вести.

В областном МЧС рассказали 29.RU, что на месте аварии 18 мая еще будет продолжать работу Архангельский комплексный аварийно-спасательный центр МЧС России. С вечера 17 мая к ликвидации последствий аварии были привлечены 24 человека и 6 единиц техники. У вертолета оторваны хвост, лопасти и разрушена кабина.

Известна примерная хронология событий. По предварительным данным, 17 мая 2021 года в 15:15 из аэропорта Васьково вылетел вертолет «Робинсон-44», бортовой номер RA — 06358. Воздушное судно принадлежит компании «Малышева Ком/S». В 15:42 вертолет совершил посадку в северной части острова Мудьюгский Архангельской области. В 21:25 поступило сообщение о падении вертолета в районе 1,5 км от берега острова Мудьюг. Как 29.RU пояснили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, вертолет совершил полет, который не был согласован с Архангельским центром организации воздушного движения.

Все подробности трагедии мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...