23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Удар смягчили доски»: в Молодежном сквере в Архангельске сломались качели, когда на них был ребенок

Девочка упала и ушиблась, но обошлось без сотрясения

Поделиться

Вылетел болт, с помощью которого крепится цепь

Вылетел болт, с помощью которого крепится цепь

Поделиться

В Молодежном сквере Архангельска, который открыли после благоустройства полгода назад, снова проблемы с качелями. В момент, когда на них качалась 8-летняя девочка, оторвалась цепь. Ребенок упал на деревянный настил.

О происшествии рассказала мама пострадавшей Ольга. Она обратилась в администрацию Ломоносовского округа Архангельска. Ей ответили, что разберутся и перезвонят. Добавили, что недавно проводили профилактику креплений, поэтому нужно связаться с подрядчиком.

— Дочка качалась на качели с немаленькой амплитудой, и вдруг отрывается цепь, ребёнок падает на деревянный поддон. Ударилась головой, спиной и разодрала руку, — говорит архангелогородка. — Слава Богу, что нет сотрясения и перелома, видимо, удар смягчили деревянные доски. Болт, крепивший цепь, просто вылетел.

В администрации города подтвердили, что болт, за счет которого крепятся качели, раскрутился.

— Заказчиком с подрядчиком и с поставщиком качели ведется изучение обстоятельств дела. В ближайшее время будут приняты решения, направленные на предотвращение подобного в будущем, — уточнила советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

В декабре прошлого года эти же качели в Молодежном сквере уже ломались. Тогда спасателям позвонила архангелогородка и сказала, что одни из качелей не работают: у них сверху откручивается болт. Сотрудники областной службы спасения обнесли игровой комплекс сигнальной лентой, но горожане это проигнорировали — качались на соседних качелях, которые не были сломаны.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter