27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Реабилитация обещает быть долгой»: на детской площадке в Архангельске сильно травмировалась девочка

Ребенок получил сотрясение мозга и перелом позвоночника

Поделиться

В администрации округа сказали, что площадка была огорожена, но ленты постоянно срывают

В администрации округа сказали, что площадка была огорожена, но ленты постоянно срывают

Поделиться

На днях на аварийной детской площадке у бывшего кинотеатра «Искра» упала шестилетняя девочка. Она была госпитализирована в детскую областную больницу с сотрясением головного мозга и компрессионным переломом позвоночника. Мама пострадавшего ребенка рассказала нам, как всё произошло.

— Мы гуляли после садика, пошли, как обычно, на эту площадку. Там огорожены были только две горки, они были закрыты щитком сверху, то есть спуска с них не было. А все лестницы к горкам были открыты. Естественно, ребенок от радости побежала скорее на эти ступеньки, забралась наверх. Там есть такой мостик, она по нему побежала, чтобы скатиться по открытой серпантинной горке, и упала вниз, не успев затормозить. Я сидела рядом на скамейке, она была в моем поле зрения, мне просто со скамьи не было видно этого мостика. Я была уверена, что там всё нормально, потому что дети всегда там бегали. Реабилитация обещает быть долгой, сейчас она лежит, вставать нельзя, сидеть нельзя. Купили корсет за 3900 рублей, а я мама-одиночка. Получается, что я сейчас даже работать не смогу, — рассказала 29.RU Надежда Засухина.

То самое место, с которого упала девочка

То самое место, с которого упала девочка

Поделиться

Как пояснила главный врач детской областной больницы Ольга Тюрикова, девочка находится в состоянии средней тяжести, но прогноз для жизни благоприятный.

— Реабилитация после таких травм в среднем занимает полтора месяца. Всё это время ребенок будет находиться под контролем врачей детской областной больницы, — сообщила Ольга Тюрикова.

По словам главы Октябрьского округа Алексея Калинина, площадка была огорожена лентами, но они постоянно срываются жителями. Сейчас ее вновь опечатали, ставится вопрос о демонтаже. Всего в округе в ближайшее время проверят состояние 45 детских площадок, муниципальный контракт с подрядчиком на это уже заключен. Сооружения должны будут проверить до конца мая, а затем в течение года осуществлять регулярные осмотры и проводить ремонт игрового оборудования.

В конце прошлой недели в архангельском Молодежном сквере второй раз за полгода сломались качели — раскрутился болт, за счет которого они крепятся. В этот момент на них была восьмилетняя девочка. Школьница ударилась головой, спиной и разодрала руку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter