СЕЙЧАС +11°С

Владельца брошенных под Архангельском мертвых овец и телят могут оштрафовать

На него составили пять протоколов за многочисленные нарушения

Животных увидели рядом с деревней Динамо

Животных увидели рядом с деревней Динамо

Поделиться

В начале мая у канавы рядом с деревнями Динамо и Исакогорка нашли трупы телят и овец. На их владельца составили пять протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщили в Североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора, 10 овец, 6 коз и 15 телят перевозили с личного подсобного хозяйства из Плесецкого района в Архангельск. Маршрут перевозки с Россельхознадзором не согласовали — это нарушает ФЗ «О ветеринарии». Не было и документов на животных, подтверждающих их ветеринарно-санитарное состояние и эпизоотическое благополучие территории, откуда их вывезли.

Во время транспортировки от удушья погибло 3 овцы и 7 телят. Водитель выбросил их в поле и в канаву неподалеку от Динамо. О произошедшем не уведомили Россельхознадзор, хотя это требовалось по ФЗ «О ветеринарии» и ветеринарным правилам перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов. Позднее, когда трупы нашли прохожие, специалисты областной инспекции по ветеринарному надзору сожгли погибших животных, а территорию рядом продезинфицировали.

— Остальной крупный и мелкий рогатый скот, прибывший в хозяйство, не был поставлен на карантин для проведения мероприятий в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий Архангельской области. Кроме того, в личном подсобном хозяйстве содержалась собака, которой не проводили обязательную ежегодную вакцинацию против бешенства, — рассказали в Североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

На владельца скота составили административные протоколы по ч. 1 ст. 10.7, ч. 2 и 3 ст. 10.8, ч. 1 и 2 ст. 10.6 КоАП РФ. Россельхознадзор считает, что он скрыл факт падежа животных, нарушил правила карантина и борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных, правила перевозки животных и ветеринарно-санитарных правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2