14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Недалеко от Архангельска нашли трупы овец и телят. В полиции уже выяснили, что произошло

Тела животных сожгли на месте и обработали почву

Поделиться

Животных увидели рядом с деревней Динамо

Животных увидели рядом с деревней Динамо

Поделиться

Недалеко от Архангельска нашли трупы овец и телят

Северянин нашел недалеко от Архангельска выброшенные кем-то трупы животных — порядка 10 телят и овец лежали возле канавы у деревень Динамо и Исакогорка. Архангелогородец снял это на видео и вызвал полицию. Специалисты ветеринарной инспекции сожгли тела животных на месте, территорию продезинфицировали. Владельца животных уже нашли.

Андрей Маслов снял видео 2 мая. По его словам, полицейские отреагировали на его вызов в течение часа. Позднее он дал письменные объяснения в отделении полиции.

— Животные, скорее всего, с частного хозяйства, рядом располагаются две деревни — Динамо и Исакогорка. Но это только мои предположения. Раньше такого точно не бывало, прогуливаюсь в тех местах с детства. Только мусор неадекваты выкидывали вдоль дороги. Есть рядом конный клуб, там тоже неизвестно, каких животных кроме коней содержат, — рассказал 29.RU Андрей Маслов.

Гибель животных, обнаруженных возле деревни Динамо, не связана с инфекционными заболеваниями, сообщили в правительстве региона. По словам руководителя областной инспекции по ветеринарному надзору Сергея Копосова, это показали лабораторные исследования.

— Трупы животных уничтожены путем сжигания на месте их обнаружения, проведены мероприятия по дезинфекции прилегающей территории, — добавил Копосов.

По предварительной информации, телята и овцы погибли при транспортировке от удушья. Полицейские нашли владельца животных и водителя автомобиля, в котором их везли. Полиция проводит проверку.

— Предварительно, животные перевозились из Плесецкого района в Архангельск в автомобиле на одну из местных ферм. И в дороге несколько животных — телят и баранов — погибли. Водитель автомобиля выбросил их у дороги. Предварительно, в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 10.8 КоАП РФ, — прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

В апреле в архангельском порту застряла сотня овец и баранов — Россельхознадзор не давал разрешения ввезти их в город. Животные содержались в фуре, в которой приехали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...