5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Архангельске собака выбралась на карниз и упала, сломав позвоночник. В деле разбирается полиция

Животное после падения пришлось усыпить

Поделиться

Собака выбралась на улицу через дырку в сетке

Собака выбралась на улицу через дырку в сетке

Поделиться

В Архангельске собака упала с карниза на улицу и сломала позвоночник

Утром 18 июня в Архангельске с карниза окна на втором этаже многоквартирного дома упала собака. Ей пытались помочь волонтеры и медики, но при падении с высоты животное получило травмы позвоночника. Из-за этого его пришлось усыпить.

Этот случай произошел в доме № 356 корпус 1 на Ленинградском проспекте. Очевидцы рассказывают, что и раньше видели эту собаку в окне — она выглядывала туда через дыру в москитной сетке. Сегодня же ее нашли лежащей в траве возле дома — она не могла встать.

Еще утром очевидцы видели животное стоящим на карнизе

Еще утром очевидцы видели животное стоящим на карнизе

Поделиться

— Этот снимок был сделан моей знакомой в 07:30, — рассказала 29.RU архангелогородка Ксения. — Знаю, что раньше собака только выглядывала в окно, а сегодня вышла на мокрый карниз. Лапы скользили, она не могла сесть и зайти обратно. В сетке есть дырка, и, скорее всего, она через нее вылезла, знакомая хорошо видела. У собаки перелом позвоночника, вроде бы ее должны были усыпить.

На место происшествия вызвали сотрудников Архангельской городской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ). Они оказали животному первую помощь и передали волонтерам:

— Единственное, что мы знаем, это то, что собака выпала из окна, — объяснили 29.RU в СББЖ. — Нам позвонила свидетельница, которая видела это. Потом звонил участковый, который был на месте. Владелец написал отказ от собаки, так как он не мог ей никаким образом помочь. В клинике ей дали обезболивающее. Затем мы связались с волонтерами, которые помогли собаку свозить на рентген, чтобы установить, какие у нее есть повреждения. Там выяснили, что у нее несколько переломов позвоночника, которые не были совместимы с жизнью.

В областном МВД знают о происшествии, но объясняют, что хозяина по закону нельзя привлечь к ответственности, так как он лично не совершал никакого преступления.

После падения собака не могла встать на ноги. Свидетели происшествия вызвали ветеринаров и полицию

После падения собака не могла встать на ноги. Свидетели происшествия вызвали ветеринаров и полицию

Поделиться

— По предварительной информации, собака прогрызла москитную сетку, вышла на подоконник и при попытке развернуться сорвалась вниз, — говорит руководитель пресс-службы ведомства по Архангельской области Иван Распутин. — Установлены свидетели этого происшествия, которые видели, как всё произошло. Они уже опрошены. Хозяин в это время находился дома, но не видел инцидента. Пока что с его стороны никаких противоправных действий не усматривается, но проверочные мероприятия еще продолжаются.

В конце 2020 года в соцсети попало видео, на котором машина отлова тащит собаку на поводке по северодвинской трассе. Животное в итоге погибло от удушья, а сотрудников отлова отстранили от работы.

Также мы рассказывали, как в Архангельске дрессируют собак-сыщиков. Для этого мы встретились с кинологами и узнали, каким образом можно научить питомцев искать запрещенные вещества или взрывчатку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...