5 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Прыгали с понтона: в Холмогорском районе утонул подросток. Его тело ищут

Следственный комитет проводит проверку

Поделиться

Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего

Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего

Поделиться

В Пинеге в районе железнодорожного моста у станции Паленьга в Холмогорском районе утонул 16-летний подросток. Об этом очевидцы сообщили в региональную диспетчерскую службу в 18:26 накануне.

Как сообщили в региональной диспетчерской службе, трое друзей-подростков из поселка Белогорский купались возле понтонной переправы через Пинегу. Так как берега реки в том месте обрывистые и каменистые, они прыгали в воду с понтонного моста. Один из них нырнул и скрылся под водой, больше его не видели. В том месте сильное течение и перекаты.

— На место происшествия выезжали сотрудники полиции и бригада скорой медицинской помощи. Принятыми мерами обнаружить тело утонувшего не удалось. Сегодня для проведения поисковых работ в Холмогорский район выехали водолазы областного Центра гражданской защиты, — сообщили в региональной диспетчерской службе.

Следственный комитет региона начал проверку, выясняются обстоятельства произошедшего. В ведомстве уточнили, что подросток пропал во время передвижения по песчаной косе у деревни Верхняя Паленьга.

Еще один инцидент на воде произошел накануне в Котласском районе в 19:30. В акватории затона Приводино перевернулась моторная лодка. На борту находился мужчина, три женщины и пятилетний мальчик — все без спасательных жилетов.

— Первым к месту крушения лодки прибыл личный состав ПЧ-88. Водитель пожарного автомобиля Матвей Байлюк надел спасательный жилет, при помощи веревки обеспечил самостраховку и сразу поплыл к людям. Взрослым удалось выбраться на берег самостоятельно, а пятилетнего малыша из воды спас работник ПЧ-88. На суше ребенка осмотрели медики, в медицинской помощи он не нуждался, — рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

13 июня в Пинежском районе утонул 16-летний подросток.В конце мая в Коряжме утонул 12-летний ребенок. В начале июня аналогичный несчастный случай произошел на реке Видель с его ровесником из Вилегодского района. Также под Архангельском утонул студент третьего курса СГМУ из Индии, он отправился с друзьями на остров на теплоходе, чтобы искупаться и позагорать. В университете выразили соболезнования в связи с гибелью молодого человека, а на стене вуза появилась его фотография.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...