28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Вилегодском районе утонул 12-летний мальчик. В службе 112 говорят, что был шанс его спасти

Друг тонувшего вызвал не спасателей, а мать товарища

Поделиться

Пятиклассник погиб на реке <nobr class="_">Виледь —</nobr> его стало уносить течением

Пятиклассник погиб на реке Виледь — его стало уносить течением

Поделиться

В деревне Осиновец Вилегодского района утонул 12-летний мальчик. По информации Региональной диспетчерской службы, пятиклассник отдыхал на реке Виледь с другом — не на оборудованном пляже, а с противоположной стороны, которая не предназначена для отдыха и купания.

Как сообщают в ведомстве, второй подросток попытался спасти товарища и подавал ему найденную на берегу палку, но того уносило течением. После этого друг позвонил маме утопающего, дождался ее приезда, а затем они остановили машину и попросили помощи у водителя.

В Региональной службе объяснили 29.RU, что остановленный водитель оказался отцом пожарного, который работает в местной пожарной части. Он позвонил туда, и только тогда на место происшествия выехал наряд спасателей. Было потеряно около 20 минут, и к их приезду мальчик утонул, хотя шансы на спасение были — пожарные могли приехать на реку на маломерном судне.

— В любом случае первоначально, если есть телефонная связь, нужно сообщать по телефону 112 о происшествии, назвать место, где всё произошло, а уже потом предпринимать меры по спасению, если такая возможность есть. Конечно, хуже, если никаких попыток спасти утопающего очевидцами не предпринимается, но всё равно вначале нужно позвонить спасателям, — комментирует Игорь Григорьев, руководитель службы 112.

В Следственном комитете по Архангельской области заявили о начале проверки по факту гибели ребенка.

В мае этого года еще один ребенок утонул в Коряжме — тогда Следственный комитет тоже возбудил уголовное дело по факту его гибели.

В том же месяце в Поморье разбился вертолет «Робинсон» — в момент крушения он пролетал у острова Мудьюг. Все подробности трагедии мы собирали в онлайн-трансляции. Вертолетом управлял чемпион мира по вертолетному спорту Вадим Сазонов, он погиб на месте. Позже нашли тело пассажира — им был депутат из Тверской области Александр Бойков.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...